MENU

Опасные воды: противостояние в Черном море – The Times

1120 0

До сих пор неизвестно, что на самом деле произошло вчера у берегов мыса Фиолент в Черном море, а также о том, почему там вообще находился британский военный корабль.

Об этом пишет британская газета The Times, информирует UAINFO.org.

Бен Уоллес, министр обороны Великобритании, настаивал на том, что HMS Defender просто совершал обычный транзит, проплывая рядом с регионом, аннексированным Россией в 2014 году. Россия утверждает, что она ответила на вторжение на мили вглубь своих территориальных вод, сделав предупредительные выстрелы, в то время как бомбардировщик Су-24 сбросил заряды рядом с эсминцем Type 45.

Великобритания заявляет, что какие бы то ни было выстрелы были частью российских «артиллерийских учений», о которых ей сообщили заранее, и отрицает, что рядом с кораблем были сброшены какие-либо заряды.

Министерство обороны Великобритании настаивает на том, что HMS Defender находился в «международно признанном транспортном коридоре», который, поскольку большая часть Запада не признает аннексию Крыма, дает большой ключ к пониманию цели миссии: просто утверждать свое право находиться там.

Вспышка, произошедшая вскоре после встречи президента Путина с президентом Байденом в Женеве, представляет собой опасную эскалацию в проверке нервов между Россией и Западом из-за Украины.

Читайте также: Александр Кочетков: Россия одним залпом потопила в Черном море весь флот Великобритании

Не вызывает удивления, учитывая проверку нервов, что Минобороны Великобритании пыталось преуменьшить значение факта применения боеприпасов. Однако проявления его хладнокровия не должны скрывать серьезности инцидента и созданного им прецедента.

Россия регулярно тестирует воздушное пространство Великобритании и недавно отправила авианосец в Ла-Манш. Около Кента не было никаких «артиллерийских учений». Достаточно только подумать, какой была бы реакция Москвы, если бы ВВС Великобритании сбросили бомбы рядом с кораблем «Адмирал Кузнецов», когда он возвращался из Сирии в январе 2017 года.

Читайте также: Путин искажает историю, пытаясь представить Россию в роли жертвы – Handelsblatt

Российские ВВС регулярно возвращаются в международное воздушное пространство в сопровождении самолетов британских ВВС без использования огневой мощи, даже когда они направляют бомбардировщики к северу от Шетландских островов.

Российские протесты по поводу «вопиющего нарушения международных норм» стали теперь привычным методом, когда правда переворачивается с ног на голову, а агрессия прикрывается фальшивой оскорбленной невинностью. Фейковые сообщения о том, что корабли НАТО следовали прямым курсом на Севастополь, также согласуются с этим курсом.

И они не должны отвлекать от основного вопроса о том, что будет делать Запад, если Путин вторгнется в Украину. Он привлек внимание президента Байдена, разместив 100 тыс. военнослужащих вдоль границы с Украиной в апреле. Каждый день, что они остаются там, остается и риск полномасштабной войны.

Вчерашняя агрессия должна положить конец любой надежде на то, что саммит в Женеве проложил путь к деэскалации.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Перевод – Экономика от Пророка


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини