MENU

Предостережение для России: американский эсминец входит в Черное море, чтобы принять участие в учениях Sea Breeze-2021

1314 1

В этом году в учениях примет участие рекордное количество стран. В маневрах планируется задействовать десятки боевых кораблей, в том числе из США, других стран НАТО и государств-партнеров Альянса. Россия уже призвала США и НАТО отказаться от проведения учений.

В Черное море заходит ракетный эсминец USS Ross. Он сменит USS Laboon DDG58 ибудет участвовать в учениях Sea Breeze-2021. Об этом сообщается на сайте командования Шестого американского флота, информирует UAINFO.org.

"USS Ross совершит свой международный транзит через проливы (Дарданеллы и Босфор, - ред.) в северном направлении 26 июня 2021 года для участия в 21-х по счету учениях Sea Breeze. Корабль движется из Военно-морской базы Суда-Бей, Греция", - говорится в сообщении.

Читайте также: Опасные воды: противостояние в Черном море – The Times

Корабль, длина которого составляет 153 метра, оснащен установками системы Aegis, способные запускать крылатые ракеты Tomahawk, RIM-66 SM-2 и RUM-139 ASROC. Всего таких установок на борту 90, а количество членов экипажа составляет 337 человек.

Напомним, что в Украине с 28 июня по 10 июля состоятся многонациональные военные учения Sea Breeze-2021. Ранее стало известно, что в учениях примет участие рекордное количество стран. В маневрах планируется задействовать десятки боевых кораблей, в том числе из США, других стран НАТО и государств-партнеров Альянса. В них примут участие около 3 тысяч человек личного состава, 30 кораблей, 30 самолетов, а также 18 водолазных и команд специального назначения.

Читайте также: Почему Россия прибегнула к провокациям в Черном море

Предстоящие маневры будут включать морские операции, наземную фазу, водолазные операции, морские учения по перехвату, противовоздушную оборону, компоненту специальных операций, противолодочную войну и поисково-спасательные операции.

Россия уже призвала США и НАТО отказаться от учений Sea Breeze-2021. Там считают, что масштабность учений Sea Breeze не соответствует реальным задачам безопасности в Черноморском регионе.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини