MENU

В администрации Донецка портреты «регионалов» и сталинских палачей висят вместе. ФОТО

4206 8

Читаю, как члены Партии регионов рвут партбилеты в западных областях после принятия закона Кивалова-Колесниченко - и диву даюсь. Чем они думали, когда вступали в ОПГ ПР? Неужели у кого-то были сомнения по поводу того, что из себя представляет эта шайка? Разве мало в интернете информации о деятельности этих людей в Донбассе? Разве мало известно об их жизненных ценностях, идеалах?
 

Когда кто-то удивляется тому, что происходит в Украине теперь, меня разбирает смех.

Наивное возмущение жителей Киева и центральных областей, отдавших регионалам около трети голосов на выборах напоминает удивление колхозной девки, предохранявшейся заговорами и внезапно обнаружившей, что живот таки растет.

Могу заверить - дальше не будет лучше. Будет только хуже. Потому что люди, за которых вы отдавали на выборах голоса не гнушаются объявлять себя наследниками тех, кто не так давно морил голодом ваших предков. Тех самых дедов, которым никогда не суждено было повоевать.

 
Если вы сомневаетесь - загляните в Донецкую облгосадминистрацию. Там на первом этаже висят в ряд портреты всех руководителей области. Там фейсы Януковича, Колесникова и Близнюка соседствуют с фотографиями людей, возглавлявших Донетчину в 1937-1938 годах, ответственных за массовые репрессии и расстрелы. В любой цивилизованной стране политики никогда бы не допустили такого позорного соседства, в Германии портрет Меркель не будет висеть рядом с портретом Гитлера, в современной Украине - это норма, которая никого не удивляет и не отпугивает. Люди, выдраившие город перед футбольным чемпионатом, не осознают, что такого рода «веселые картинки» позорят страну и регион куда сильнее некрашеных фасадов.

В период большого сталинского террора Донецкую область поочередно возглавляли три секретаря обкома. Эдурад Прамнэк, Александр Щербаков, Петр Любавин. Их портреты висят на доске почета. Их память чтят и по сей день.
 

По информации ресурса Новости Донбасса, все трое входили в состав особого внесудебного органа уголовного преследования – тройки, в составе начальника областного управления НКВД, первого секретаря обкома и прокурора области.
 
Их «партнерами» по областной троке были начальники областного управления НКВД Давид Соколинский, Павел Чистов и прокурор области Роман Руденко.
 
Приговоры этот внесудебный орган выносил заочно, порой даже без рассмотрения материалов дел – по спискам. Особенностью дела, рассматриваемых тройками, было небольшое количество документов, как правило, несколько доносов и несколько протоколов.
 
Первый том научно – документальной серии книг «Реабилитированные историей» (Донецкая область) приводит цифры, согласно которым всего в 1937-38 годах в Донецкой области незаконно репрессировали 25351 человека. Восьмой том этой серии приводит данные о том, что 86.41% репрессированных были осуждены неконституционными органами (областные тройки, двойка НКВД и прокурора СССР, Особый совет НКВД СССР).
 
Большинство репрессированных, по данным первой книги, были расстреляны – 17561 человек (69.2%). Тройки при областном управлении НКВД рассмотрели около трети дел репрессированных.
 
Чиновники Донецкой ОГА должны быть прекрасно осведомлены о деятельности троек в Донецкой области. Серия книг «Реабилитированные историей» издается при активном участии профильных управлений Донецкой ОГА. Однако портреты преступников, отправивших на смерть тысячи невинных людей, большинство которых было уничтожено по национальному признаку (только за то, что греки, татары, немцы, поляки) никто снимать не собирается.
 
Донецкие регионалы гордятся тем, что их рожи висят рядом с фотографиями сталинских палачей. Так что же вас удивляет в их языковой политике? Каких реформ ві ждете в гуманитарной сфере? По-моему, вы имеете как раз то, к чему стремились.
 

Вы ненавидите Украину? Выбирайте Партию регионов! Голосуйте за регионалов, покупайтесь на их популистские обещания, которые они не скупятся вам раздавать. И тогда, после осенней парламентской кампании, нынешняя языковая возня покажется вам раем.

  frankensstein

 

 


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



38022.txt Открыть с помощью Google Документы Отображается файл "38022.txt"
Правила коментування »  

Новини