MENU

У двухлетнего мальчика, которого порезал отчим, умер мозг. Мужчину арестовали

1400 2

У двухлетнего мальчика, которого порезал отчим, умер мозг. Мужчину арестовали

28-летний Сергей Федотов свой поступок на суде объяснить не смог, оправдывался "похрамывающей психикой" и говорил, что если бы хотел смерти мальчика, то "вставил бы нож глубже".

У двухлетнего мальчика Миши, которого в селе Девладово на Днепропетровщине порезал ножом 28-летний отчим, врачи диагностировали смерть мозга. Страшную новость маме, Марине П., сообщили в пятницу, 9 июля, спустя два дня после попыток спасти малышу жизнь.

Отмечается, что ребенка пока не отключали от аппаратов, которые поддерживают работу сердца. Об этом вечером в пятницу сообщил Telegram-канал "Олег Ермолинский – блог Кривого Рога", информирует UAINFO.org.

Сперва малыш лечился в Кривом Роге, потом его перевели в Днепропетровскую областную детскую клиническую больницу, где и зафиксировали смерть мозга.

Ранее врачи говорили, что состояние маленького пациента критическое и он "на волоске" между жизнью и смертью. В Днепр также прибыли лучшие специалисты из клинической больницы "Феофания", которые пытались помочь Мише.

Читайте также: У курортній Кирилівці струмом вбило 22-річного працівника атракціону

Вчера же в Днепре арестовали 28-летнего Сергея Федотова, который напал на 2-летнего ребенка своей экс-возлюбленной и порезал ему горло. Свой поступок он объяснить не смог, оправдывался "похрамывающей психикой" и говорил, что если бы хотел смерти мальчика, то "вставил бы нож глубже".

Заседание состоялось в Софиевском суде Днепропетровской области в пятницу, 9 июля. Фрагментами с вынесением приговора и оправданиями подозреваемого поделились местные блогеры Олег Ермолинский и Алексей Таймурзин в Telegram.

Суд решил взять под стражу злоумышленника на срок 60 суток без альтернативы залога, на чем и настаивала сторона обвинения. Сам подозреваемый и его адвокат полагались на решение суда.

Свои действия задержанный описывал так: "Я пришел, они [дети 2 и 7 лет] одни дома... в процессе всего я ей [жене] говорил: ты знаешь, у меня, бывает, чуть-чуть похрамывает психика, не доводи до...".

"Я эту картину до сих пор вижу перед глазами, но объяснить я не могу", – также заявлял подозреваемый.

Он добавил, что не знает, что толкнуло его на такой поступок, но от содеянного он не отказывается.

Читайте также: Згвалтував дитину і втік з-під варти: у Києві затримали педофіла

Как напоминает Оbozrevatel, трагедия произошла 7 июля. 28-летний Сергей Федотов, якобы из-за мести за то, что жена намеревалась выгнать его из дому, закрылся с двумя детьми женщины, мальчиком и девочкой. Младшему ребенку он в результате нанес несколько ударов ножом, а затем перерезал ему горло.

В комментарии журналистам, который опубликовал местный Telegram-канал, мать двух детей рассказала: ее старшая дочь все видела собственными глазами.

Сама женщина в это время разговаривала с экс-возлюбленным. Сперва дети не плакали, но ситуация изменилась, когда мужчина начал ее шантажировать.

"Я уже слышала плач малой... звук скотча, когда он их связывал", – заявила она.

Читайте также: У ресторані в Запоріжжі сталася стрілянина, загинув чоловік. ВІДЕО

Дочка позже рассказала маме, что отчим закрывал ей рот, а связывая руки обещал, что "ничего болезненного не будет". Сама девочка падала на колени и просила не трогать ее и братика. Ребенку на телефон позвонила бабушка, но злоумышленник отобрал мобильник.

Мама подчеркнула, что мужчина издевался над ее сыном. Мальчик был связан, а отчим "тыкал ножом". Кроме того, преступник угрожал ребенку, что сейчас "спустит ему воздух", и спрашивал: "Ты какой хочешь смерти, медленной или быстрой?".

"Малая все это слышала, видела... Он [к ней] говорит: я тебя отпускаю, даю второй шанс на жизнь, уходи", – передала слова злоумышленника его жена.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини