MENU

Дизентерия, холера, лихорадка Крым-Конго: может ли Крым стать рассадником опасных болезней в Украине

1775 0

Дизентерия, холера, лихорадка Крым-Конго: может ли Крым стать рассадником опасных болезней в Украине

Медицинская система оккупированного Крыма совершенно не готова к росту кишечных инфекций, а катастрофические паводки последних недель только усугубили ситуацию.

Как информирует UAINFO.org, об этом бывший представитель президента Украины в Крыму Борис Бабин рассказал изданию "Апостроф".

По его словам, ситуация не очень хорошая, поскольку в Крыму водораспределительные системы и канализация пребывают в запущенном состоянии, а в море унесло большое количество биологических отходов.

"В Керчи происходит вспышка кишечных инфекций, таких как дизентерия, например. Но можно прогнозировать и еще более опасные заболевания. Это появление холерного вибриона и лихорадки Крым-Конго (геморрагическое инфекционное заболевание, сопровождающееся кровоизлияниями на коже и внутренних органах - "Апостроф"). На полуострове нет постоянной циркуляции этих заболеваний, но там есть их носители, и эти болезни находятся в "спящем" состоянии. Вспышки этих заболеваний может и не произойти, но, к сожалению, есть определенные риски", - говорит бывший чиновник.

Читайте также: Большая вода в Крыму: снизилась ли угроза захвата Россией Северо-Крымского канала?

Он также обратил внимание на ситуацию с больницами в Крыму.

"Там все плохо. Все плохо в плане лекарств. Российская Федерация вводит т.наз. "принцип импортозамещения". Он привел к тому, что в Крыму нет качественных лекарств - это касается антибиотиков и противовирусных препаратов. Другая проблема - чрезмерная загруженность персонала. Персонал - это огромная проблема, ведь так называемая "реформа медицины", которую проводили оккупанты с 2014 года, привела, мягко говоря, к большим проблемам. Это никак не способствует качественному медицинскому обслуживанию населения", - подытожил Борис Бабин.

По словам Бабина, из-за того, что полуостров временно заблокирован от материковой части Украины оккупантами жесткими незаконными ограничениями на въезд/выезд на/с Крыма, вряд ли опасные инфекции доберутся до подконтрольной Киевом украинской территории.

Более того, украинские туристы перестали массово ездить на полуостров, в отличие от некоторых любителей острых ощущений из России. В этом есть и минус, так как, по мнению бывшего представителя президента Украины в АРК и Севастополе, крымчане не могут сейчас получить нормальное, необходимое медицинское обслуживание.

Читайте также: Генерал США Ходжес спрогнозировал Украине "плохое и горячее" лето из-за действий РФ у Черного моря

Второй причиной маловероятности распространения инфекционных заболеваний с полуострова на материк Украины, Бабин считает отсутствие заражения воздушно-капельным путем, а лихорадка Крым-Конго распространяется через клещей.

"А коронавирус сейчас проще получить в России, поскольку сообщение через украино-российскую границу сейчас значительно активнее, чем с оккупированным Крымом. Даже если в Крыму возникнет вспышка холеры, она не будет стремительно распространяться, потому что сейчас существуют минимальные санитарно-гигиенические стандарты. Она будет локальной и станет проблемой для самого полуострова", - добавил он.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини