MENU

Архитекторы показали проект лунной деревни. ФОТО

837 0

Архитекторы показали проект лунной деревни. ФОТО

Авторы проекта считают, что лучше места для постройки деревни — Южный полюс Луны. Там достаточно солнечного света в течение всего лунного года. Кроме того, много ресурсов и материалов для исследования.

Концепцию «Лунной деревни» предложили Европейское космическое агентство (ЕКА), Массачусетский технологический института (MIT) и архитектурное агентство SOM. Как сообщает Naked Science, проект впервые представили на 17-й Международной архитектурной выставке Венецианской биеннале, информирует UAINFO.org.

Читайте также: "Проєкт 2054": як буде виглядати перша людська колонія на Марсі. ВІДЕО

Авторы проекта предлагают построить деревню на краю кратера Шеклтон на Южном полюсе Луны. Там много солнечного света, который можно использовать как источник энергии. Кроме того, в этой местности достаточно ресурсов, с помощью которых можно поддерживать жизнь поселенцев, а также материалов, которые могут дать  представление о ранней истории Солнечной системы.

Здания в деревне будут состоять из жилых модулей, в которые интегрируют системы жизнеобеспечения и медицинское оборудование. Вспомогательную инфраструктуру, изготовленную из титанового сплава, встроят в периметр каждого здания. В каждом «доме» будут 390 кубических метров жилого объема и 104 кубических метра пространства, пригодного для технического использования.

Читайте также: NASA показало ракету для полетов на Луну. ВИДЕО

Конструкция модулей представляет собой гибридную систему, состоящую из двух ключевых элементов: жесткой композитной рамы по периметру и надувной оболочки, которая объединяет здание с системой охраны окружающей среды. Это позволяет более гибко организовать интерьер, лучше распределять и перерабатывать воздух, а также удобнее строить рабочие станции. Кроме того, к таким сооружениям удобнее транспортировать строительные материалы.

Все здания разделят на несколько уровней и соединят между собой, чтобы обеспечить мобильность поселенцев.

Лунная деревня должна стать исследовательским центром и показать возможности лунного туризма. По задумке, там хотят изучать новые технологии внеземной архитектуры в экстремальных условиях окружающей среды.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини