MENU

"Почему женщины убивают 2". Гремучий коктейль из интриг, убийств и секса

1240 0

"Почему женщины убивают 2". Гремучий коктейль из интриг, убийств и секса

В 2019 году на экраны вышел комедийно-драматический сериал под жутко интригующим названием «Почему женщины убивают». Это многосерийное муви стало буквально сенсационным. И не просто так: создателем  сериала был знаменитый Марк Черри, который подарил человечеству культовых «Отчаянных домохозяек».

Шикарный сюжет, всего десять серий (чтобы не сильно утомиться), изысканная интрига, невероятно яркая картинка, классные актеры и превосходный юмор. Вот что презентовал зрителям Марк Черри. Дождаться каждой последующей серии было крайне сложно. (О сюжете рассказывать не стоит: если вы смотрели первый сезон, то и так все понимаете, если же еще не успели – пусть для вас все происходящее станет настоящим подарком). Но все хорошее заканчивается… Хотя вовсе не обязательно, если речь идет о сериалах!

Итак, совсем недавно стартовал второй сезон этой истории. Впрочем, на самом деле история уже совсем другая, и прежних персонажей, которые жили в трех разных временных промежутках (1963, 1984 и 2019 год), мы уже не встретим. Но вопрос «почему женщины убивают?» поднимается вновь!

Нынче действие разворачивается в 1949 году в американском пригороде. Наивная домохозяйка Альма Филлкот (Эллисон Толман) мечтает стать членом престижного Садового клуба, но элитное общество вовсе не хочет принимать  в свои ряды простушку и к тому же дурнушку. Но Альму это не останавливает…

Она будет добиваться своей цели всеми возможными способами. Впрочем, во время этой борьбы главная героиня сильно поссорится с местной влиятельной дамой Ритой Кастилье (Лана Паррия), у которой есть немало проблем и жутких тайн. В общем, страсти будут кипеть еще те. Эти две дамочки сильно попортят друг другу нервы.

Читайте также: Названы номинанты премии Эмми 2021. "Корона" или "Мандалорец"? Кто кого? 

Параллельно нам покажут, какие скелеты хранит в своем шкафу супруг Альмы Бертрам (Ник Фрост). Уже в самом начале сезона мы узнаем, что добродушный ветеринар оказался… А кем оказался один из новых персонажей вы узнаете, лишь начав смотреть сериал.

Сюжет получился вновь потрясающим: удивительно, как ловко создатели муви переплели все ниточки между собой, а потом запутали их. Фабула действительно интересна и достойна восхищения. Это настоящий гремучий коктейль из интриг, убийств и секса.

А вообще во втором сезоне «Почему женщины убивают» буквально витает дух «Отчаянных домохозяек», хотя с первого взгляда между двумя сериалами нет абсолютно ничего общего. Ну, конечно, кроме Марка Черри. Но тот самый дух «Домохозяек» вызывает очень приятную ностальгию. Были же времена, когда сериалы снимали действительно душевные!

Но на этом плюсы оканчиваются. Так что плавно  переходим к недочетам. Честно говоря, во втором сезоне маловато ярких персонажей. Для того, чтобы разыграть этот ироничный детектив стоило бы прибавить пару-тройку колоритных героев. А еще тут беда с актерским составом. Кажется, будто за всех отдувается Эллисон Толман. Она прекрасная комедийная актриса и вовсе не хрупкая  женщина, но ей не по силам самой вытянуть весь сериал. Звезда «Однажды в сказке» Лана Паррия совсем не подходит на роль мстительной и коварной светской львицы. Да и в общем, в этом сезоне было слишком мало звезд. В первой части список был интересный: Люси Лью, Александра Даддарио и Джиннифер Гудвин. Сейчас же все намного скромнее.

Читайте также: З'явився трейлер супергеройського фільму "Загін самогубців: Місія навиліт" від режисера Джеймса Ґанна

Ну и последнее: картинка выдалась довольно блеклой. Возможно, Марк Черри  так и задумывал, мол, снимал «под старину». Вот только весь смысл сериала заключался в «кричащей» картинке, которая ярко подчеркивала всю саркастичность происходящего.  

Как бы там ни было, но сериал еще не окончен. Осталось досмотреть всего три серии. И почему-то хочется верить, что нам приготовили на десерт нечто эдакое. И все это перебьет слегка странное послевкусие, которое есть нынче.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Анна СПИВАК, UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини