MENU

Евросоюз призвал Россию признать свою ответственность за гибель самолета рейса MH17

511 1

Евросоюз призвал Россию признать свою ответственность за гибель самолета рейса MH17

В Европейском союзе снова призвали Россию признать ответственность за сбивание пассажирского авиалайнера рейса MH17 авиакомпании Malaysia Airlines российскими гибридными силами над оккупированной частью Донбасса в 2014 году.

Об этом информирует UAINFO.org со ссылкой на "Радио Свобода".

"Напоминая о своих предыдущих заявлениях, Европейский союз ... ожидает, что Россия примет свою ответственность и будет полностью сотрудничать с усилиями, имеющих целью установить виновных и привлечь их к ответственности, через трехсторонние переговоры между Австралией, Нидерландами и Россией по сбиванию рейса MH17" , - говорится в заявлении от имени Евросоюза верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля по случаю седьмой годовщины трагедии.

Читайте также: В сети рассказали, кто срочно вывез в Россию "Бук", сбивший над Донбассом рейс MH17, и показали карту

"Европейский союз вновь выражает свою полную поддержку всем усилиям, имеющих целью установить правду и добиться справедливости для 298 жертв гибели рейса MH17 и их родных и привлечь ответственных за это к ответственности, в соответствии с резолюцией Совета безопасности ООН 2166", - говорится в заявлении.

Напомним, самолет "Боинг-777" Малайзийских авиалиний, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года в районе Тореза (Донецкая область). В результате погибли 298 человек.

19 июня 2019 года Совместная следственная группа (Joint Investigation Team, JIT) назвала имена четырех подозреваемых, которые считаются причастными к транспортировке и боевому применению ракетного комплекса "Бук", которым был сбит самолет рейса МН17. Трое из них - россияне. Это бывший офицер ФСБ, так называемый бывший министр обороны "ДНР" Игорь Гиркин (Стрелков), генерал, а на время уничтожения самолета полковник ГРУ ГШ Вооруженных сил РФ, глава "ГРУ ДНР" Сергей Дубинский и подполковник спецназа ГРУ Олег Пулатов, в то время - заместитель председателя "разведывательной службы ДНР". Четвертый - украинец Леонид Харченко, который воевал на стороне "ДНР". Все они были объявлены в международный розыск.

Читайте также: Российский военный подтвердил, что Boeing 777 на Донбассе сбили "Буком"

9 марта 2020 года в Нидерландах начались заседания суда по делу МН17.

Нидерланды подали иск в ЕСПЧ против России, в котором российскую сторону называют ответственной за нарушение трех статей Европейской конвенции по правам человека.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини