MENU

Маржинальность 500%: кто и сколько зарабатывает на "Великому будівництві"

2036 11

Вся страна работает на дорожный картель Зеленского…9 из 10 крупных госзакупок на этой неделе — дороги. Все бюджетные деньги бросают на их строительство, потому что так воровать легче всего.

Об этом в Facebook написала бывший государственный уполномоченный Антимонопольного комитета Украины (2015-2019) Агия Загребельская, информирует UAINFO.org.

Она привела пример компании «Автомагістраль-Південь», которая за два года получила подрядов на сумму более 80 млрд.

«Купить песок на легальном карьере за 65 грн, а заложить в сметы по цене более 300 грн. — маржинальность 500%. На песок из нелегального карьера маржинальность может достигать и 1000%.

Эти нескромные доходы оплачиваются из государственного бюджета, то есть из наших денег. И далее растекаются по кошелькам дорожной мафии и Зеленского и Ко.

«Автомагистраль-Південь» за два года получила уже подрядов на сумму более 80 млрд — это более 3% годового государственного бюджета. А теперь на примере песка попробуйте хотя бы представить, сколько из этих средств было тупо украдено. И речь только об одном субподрядчике «Большой стойки» Зеленского, хотя и большом», — пишет Загребельская.

Читайте также: Бували випадки, коли Зеленський не хотів готуватися до зустрічей. Доводилося просити його дружину, щоб вплинула на президента, – Данилюк. ВIДЕО

Она анализирует недельную таблицу закупок, которую представило накануне издание NashiGroshi:

«Вся страна работает на дорожный картель Зеленского. 9 из 10 крупных закупок на этой неделе — дороги.

Больше ничего «большого» покупать государству, как оказалось, не требуется».

«Я не верю в сказку Зеленского о том, что он все бюджетные деньги бросает на строительство дорог, потому что хочет войти в историю как «президент-строитель» и наследовать Рузвельта.

Он тратит все наши деньги на дороги, потому что именно с дорог воровать легче всего», — выразила уверенность Загребельская.

Она напомнила, что когда во время «Большого строительства» Рузвельта американцы осознали, что дорожная мафия крадет их деньги, а журналисты об этом написали, президент США создал летучие отряды из представителей конкурентного ведомства, ФБР, генеральной прокуратуры, шерифов, которые разлетелись по стране ловить «казнокрадов».

Читайте также: Визит Зеленского в США в июле не состоится, – СМИ

«И уже через четыре года более 40 представителей дорожной мафии получили реальные сроки, которые исчислялись десятками лет, а государство вернуло себе сотни миллионов украденных из бюджета долларов», — подчеркнула эксперт.

«Что сделал Зеленский, когда журналисты и общественность начали кричать, что на дорогах воруют, и публиковать доказательства?

Он не создавал никаких групп, правоохранители не начинали это расследовать, а конкурентное ведомство Зеленского даже судится с нами, чтобы только не открывать дел.

Это и является безоговорочным доказательством существенного отличия «Большого строительства» Рузвельта от проекта Зеленского с таким же названием.

Рузвельт действительно строил, чтобы войти в историю, Зеленский строит, чтобы больше украсть», — снова констатирует Загребельская.

Также она отметила, что не произошло и увеличения количества рабочих мест, ведь в отличии от Америки 100 лет назад, большинство работ выполняется не руками рабочих, а техникой.

«И пока я писала этот пост, «Автомагістраль-Південь» освоила еще 4 млн грн. Ведь именно с такой скоростью — 4 млн в час или 95 млн грн на сутки — компания тратит наши деньги», — резюмирует Загребельская.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини