MENU

В России случайно рассекретили масштабы эпидемии COVID-19. Реальные цифры в пять раз выше официальных

2691 1

В России случайно рассекретили масштабы эпидемии COVID-19. Реальные цифры в пять раз выше официальных

В России количество зараженных коронавирусом (COVID-19) превысило 29 млн человек. Это в пять раз больше официальной статистики – 6 млн инфицированных.

Как пишет "Медуза", такие данные были получены из сертификатов в реестре Минздрава РФ, созданном для отслеживания числа заболевших, информирует UAINFO.org.

Информацию удалось добыть случайным образом из QR-кодов с сертификатами, где были указаны реальные масштабы эпидемии в России.

Читайте также: На кладбищах в РФ не хватает мест, а крематории не справляются из-за резкого увеличения смертности от коронавируса – The Times

Поясним, что в Москве были запущены QR-коды, в которых указывались данные, что человек получил вакцину, переболел COVID-19 или получил отрицательный ПЦР-тест.

Сертификат

Номер сертификата состоял из 16 цифр, где последние восемь – это уникальный номер переболевшего. Собеседник издания в одном из региональных минздравов в РФ подтвердил, что порядковый номер в регистре единый по всей стране и отражает общее количество зарегистрированных заболевших на момент создания реестра для каждого пациента.

Читайте также: Цена провала борьбы с пандемией: в России массово заканчиваются места на кладбищах

Отмечается, что в июне 2021 года переболевший коронавирусом человек получил порядковый номер 27 миллионов 300 тысяч. По состоянию на 21 июля, количество зараженных превысило 29 млн.

Официальные данные по COVID-19 в России

Однако издание отмечает, что количество записей в Федеральном регистре не точно отражает количество переболевших в России. Например, если человек заболевает опять, для него создают новую запись. Также в реестр вносят тех пациентов, которые заболели пневмонией.

В российской минздраве на запрос журналистов ответили, что "информация о 27 миллионах случаев заболевания COVID-19 или пневмонией не соответствует действительности". Чиновники сказали, якобы 27 млн человек, это количество вакцинированных, а не зараженных.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Обозреватель


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини