MENU

В "Нафтогазе" обещают коммунальный коллапс при переходе квартир на индивидуальное отопление

2209 10

В "Нафтогазе" обещают коммунальный коллапс при переходе квартир на индивидуальное отопление

Массовый переход жителей Украины с централизованного отопления многоквартирных домов на индивидуальное в каждую квартиру отдельно с помощью газовых котлов либо электрических радиаторов - в перспективе может привести к коммунальному коллапсу из-за перегрузки газовых и электрических сетей.

Об этом изданию "День" заявил директор по энергоэффективности и управлению имуществом группы "Нафтогаз", глава Федерации работодателей нефтегазовой отрасли Виталий Щербенко, информирует UAINFO.org.

"Люди видят возможности такого перехода обычно в пределах собственной квартиры, - поставить котел либо радиаторы - и все вроде бы хорошо. Но хорошо станет только у них, и то ненадолго. Потому что если все соседи захотят так же хорошо и только у себя в квартире, то всем сразу станет плохо. Сети (электрические или газовые) просто не выдержат и начнут давать сбой. И люди окажутся на грани коммунального коллапса", - сказал Щербенко.

Читайте также: Энергетический терроризм в Украине: тарифы на электроэнергию снова повысят

Также концентрированное количество дымовых труб в населенных пунктах приведет к ухудшению качества воздуха, увеличению выбросов парниковых газов.

Щербенко также заметил, что еще более опасным индивидуальное отопление может быть для жителей многоквартирных домов.

"Если дом инженерно не приспособлен к индивидуальным котлам и ваши соседи, которые поставили индивидуальные котлы, выводят дымоходы прямо на фасад или в вентиляционную шахту, вы будете дышать продуктами сгорания этих котлов. А это уже смертельно опасно", - подчеркнул Щербенко.

Читайте также: З 1 жовтня в Києві підвищують тарифи: скільки та за що будемо платити

По его словам, индивидуальное отопление можно ставить только в приспособленных к этому домах - со специальными, отдельными каналами для отвода продуктов сгорания.

Среди преимуществ централизованного отопления Щербенко назвал большую топливную гибкость по сравнению с индивидуальным отоплением.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини