MENU

Соглашение с Германией не ограничивает США в возможностях введения санкций против России – Госдепартамент США

750 4

В Госдепартаменте подчеркнули, что соглашение с Германией не ограничивает США в плане санкций…

Госдепартамент США предупредил, что Соединенные Штаты полны решимости продолжать вводить санкции против России в связи с газопроводом «Северный поток – 2», несмотря на достигнутое с Германией соглашение, которое позволяет завершить проект.

Об этом накануне сообщил «Голос Америки», информирует UAINFO.org.

«Подчеркну: мы не отказываемся ни от каких инструментов, доступных нам, – сказал журналистам представитель ведомства Нед Прайс. – Более того, мы добавляем еще несколько инструментов в наш арсенал».

По словам Прайса, соглашение с Германией не ограничивает США в плане возможности введения санкций против России.

«Нет никакого эксплицитной или имплицитной договоренности о том, что мы будем… следовать какому-либо определенному курсу с санкциями с этого момента», – пояснил он.

Читайте также: Противники Байдена нашли способ "похоронить" "Северный поток – 2"

Прайс подтвердил, что США по-прежнему выступают против проекта газопровода, который будет поставлять газ в Западную Европу по дну Балтийского моря. Вашингтон считает, что этот трубопровод усилит энергетическую зависимость Европы от России и нанесет ущерб Украине, лишив ее платы за транзит по другому газопроводу, проложенному по ее территории.

«Мы против этого, потому что считаем, что это плохая сделка, – сказал он. – Мы считаем, что это плохая сделка для Германии и для наших партнеров, потому что мы рассматриваем ее как потенциальный инструмент, который Российская Федерация может использовать против наших партнеров».

Таким образом, возможность введения санкций сохраняется, как того требует законодательство США, подчеркнул Прайс.

Читайте также: "Байден полностью сдался Путину" – сенатор США о запуске "Северного потока-2"

«Мы подчеркиваем, что собираемся и дальше соблюдать закон. Закон требует, чтобы мы подготовили доклад о деятельности, которая может повлечь за собой санкции. Мы собираемся это сделать, – отметил Прайс. – Возможность использовать этот инструмент основывается на национальных интересах, и поэтому мы собираемся следовать этому принципу, как делалось ранее. Мы совершенно не собираемся отказываться от этого варианта».

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини