MENU

Еврокомиссия начала подготовку к глобальной катастрофе

2459 2

Еврокомиссия начала подготовку к глобальной катастрофе

Европейская комиссия разработала руководство, обязывающее предприятия в Евросоюзе заняться проверкой на прочность новых дорог и объектов энергетики, чтобы подготовиться к надвигающейся глобальной катастрофе.

Как сообщает Оxu.az со ссылкой на Reuters, только объекты, соответствующие требованиям безопасности в условиях изменяющегося климата, смогут претендовать на дополнительную финансовую поддержку, информирует UAINFO.org.

Читайте также: Наводнения, пожары, оползни: что происходит с планетой?

По новым требованиям, застройщики автомобильных и железных дорог, а также электростанций должны обеспечить их надежность при наводнениях и засухах. Причем эксперты прописали, какие именно требования необходимо соблюдать и какое оборудование нужно применять для борьбы с последствиями изменения климата.

"Определенный уровень так называемой "защиты от климата" необходим для доступа к финансированию, включая "справедливый переходный фонд" ЕС в 17,5 млрд евро, чтобы помочь регионам, зависящим от ископаемого топлива, стать более экологичными", - говорится в публикации.

Читайте также: Крупнейшая природная катастрофа за последние 75 лет: шокирующие фото потопа в Европе

Руководство Еврокомиссии предписывает застройщикам учитывать возможные риски при строительстве и корректировать проекты в случае выявления уязвимости перед изменением климата.

Также компании обязали рассчитать объем выбросов парниковых газов от запускаемых проектов, чтобы суметь к 2050 году достичь нулевого уровня загрязнения.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини