MENU

Врач-иммунолог рассказал, можно ли избежать нового локдауна в Украине

675 0

Врач-иммунолог рассказал, можно ли избежать нового локдауна в Украине

Введения жестких карантинных ограничений или локдауна можно избежать при определенных условиях. Главное из них – добрая воля самих граждан, которым нужно решиться на вакцинацию.

Об этом изданию Оbozrevatel рассказал врач-иммунолог Борис Донской, информирует UAINFO.org.

"Наши граждане могут так сделать, что в их городах не будет локдаунов, если в ближайший месяц они пойдут и сделают прививку", – заметил он.

"Если мы этого не сделаем, то готовьтесь к довольно жесткому локдауну", – предупредил медик.

Читайте также: Лямбда-варіант коронавірусу навчився ховатися від імунітету, — вчені

Он добавил, что, в отличие от предыдущих локдаунов, теперь в Украине есть способ уменьшить уровень заболеваемости и при этом не предпринимать радикальных мер. Это вакцинация.

"Когда у нас не было вакцин, мы ничем не могли остановить вспышки, тогда локдаун был единственным способом замедлить развитие пандемии. Сейчас есть средство, которое действительно может остановить прирост. Но мы почему-то не используем его эффективно", - констатировал Донской.

Читайте также: Как коронавирус заражает клетки и почему вариант Дельта такой опасный?

Он добавил, что Украине следовало бы принять и другие меры для уменьшения риска распространения Дельта-штамма коронавируса. В частности, не следует проводить массовых мероприятий, а также закрыть границы со странами, в которых этот штамм стремительно распространяется.

"Если мы и дальше будем проводить крестные ходы, то мы существенно ускорим приход этой вспышки. Если же мы более-менее будем придерживаться изоляции, мы замедлим попадание Дельта-штамма в Украину. Если мы закроем границы с Россией и Индией, мы замедлим попадание больных к нам и будем иметь больше времени", – подчеркнул он.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини