MENU

Запасы пресной воды в источниках под Азовским морем не решат водную проблему оккупированного Крыма, – ученый

584 1

Запасы пресной воды в источниках под Азовским морем не решат водную проблему оккупированного Крыма, – ученый

Данные украинских ученых говорят о том, что запасов пресной воды в находящихся под Азовским морем источниках недостаточно для полного решения проблемы вододефицита в оккупированном Крыму.

Такое мнение изданию "Крым.Реалии" высказал заместитель директора украинского Института водных проблем и мелиорации Михаил Яцюк, комментируя заявление российского вице-премьера Марата Хуснуллина о том, что "проблема бесперебойного водоснабжения Крыма снята на ближайшие два года", информирует UAINFO.org.

Читайте также: "Камни с небес": в Крыму на российских туристов обрушился мощный град. ВИДЕО

Накануне Хуснуллин сообщил, что специалисты добыли для Крыма первую партию пресной воды из находящихся под Азовским морем источников​, но должны проверить ее качество.

Заместитель директора украинского Института водных проблем и мелиорации Михаил Яцюк высказал мнение, что заявления Марата Хуснуллина не содержат важных подробностей, по которым можно было бы судить об успехе проекта по поискам воды под Азовским морем.

Читайте также: Дизентерия, холера, лихорадка Крым-Конго: может ли Крым стать рассадником опасных болезней в Украине

"Все данные украинских ученых говорят о том, что там нет достаточных запасов для решения водной проблемы Крыма. Так что возникает много вопросов: с одной стороны, россияне заявляют о том, что на два года Крым обеспечен, с другой стороны, не озвучивают дебет тех скважин и какое там качество воды. Последнее, по словам Хуснуллина, будет известно только в сентябре, но ведь достаточно сдать воду в лабораторию, чтобы она за несколько дней определила все показатели. Мало того, никто не говорит про инфраструктуру: каким, собственно, образом эта вода будет поставляться в населенные пункты? Чтобы ее построить, нужно минимум несколько лет. Это станции перекачки, трубопроводы большого диаметра и потом от них – разветвленная сеть. Даже если задействовать то, что в Крыму есть сейчас, в том числе инфраструктуру Северо-Крымского канала, этого не хватит", - заявил Яцюк.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини