MENU

Белорусскую спортсменку Тимановскую исключили из олимпийской сборной

1007 2

Белорусскую спортсменку Тимановскую исключили из олимпийской сборнойФото: Facebook/Кристина Тимановская. Бегунья исключена "в связи с эмоционально-психологическим состоянием"

Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская была исключена из олимпийской сборной страны. Такое решение принял Национальный олимпийский комитет (НОК) Беларуси.

"В связи с эмоционально-психологическим состоянием Кристины Тимановской, тренерским штабом национальной команды по легкой атлетике принято решение о прекращении выступления спортсменки на Играх XXXII Олимпиады в Токио", - говорится в сообщении НОК, информирует UAINFO.org со ссылкой на Корреспондент.

Сама бегунья решила остаться под охраной в посольстве Польши в столице Японии.

Читайте также: Беларусь влипла на Олимпиаде в скандал: легкоатлетка Тимановская, которую пытаются насильно вывезти в Минск, будет просить политубежище. ВИДЕО

Польские власти выдали белорусской легкоатлетке Кристине Тимановской, которую отстранили от Олимпиады после критики руководства сборной, гуманитарную визу.

Об этом заместитель министра иностранных дел Польши Марчин Пшидач сообщил в понедельник в своем Twitter.

"Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская уже находится в непосредственном контакте с польскими дипломатами в Токио. Она получила гуманитарную визу. Польша сделает все необходимое для того, чтобы помочь ей продолжить спортивную карьеру", - написал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Белорусская спортсменка Тимановская попросила политическое убежище в Польше

Как сообщает Интерфакс-Украина, ранее в эфире польского телеканала ТВН24 Пшидач отметил, что заявление о предоставлении политического убежища Тимановской будет рассмотрено, как только оно поступит - пока речь идет только о гуманитарной визе.

На вопрос о том, когда Тимановская сможет прибыть в Польшу, высокопоставленный представитель польского МИД ответил: "Все развивается достаточно динамично, ситуация меняется. Что касается логистических деталей о перелете или дне прибытия в Польшу - ввиду деликатности этого дела и ее безопасности, такую информацию я предоставлять не буду".

При этом Пшидач подчеркнул, что как только Тимановская появится в Польше, правительство страны объявит об этом.

Напомним, Кристину Тимановскую пытаются силой вернуть в Минск из Токио, где она должна была участвовать в Олимпийских играх-2020. Спортсменка намерена просить убежища в одной из стран Европы.

Читайте также: Трьох українських спортсменів відсторонили від Олімпіади: названо причину

Также в СМИ попала запись разговора Тимановской с двумя членами белорусской делегации на Олимпиаде-2020 в Токио. Бегунью обвиняют в критике начальства и предлагают возвращаться домой. Спортсменка рассказала, что ее обязали бежать эстафету 4 по 400 метров, хотя это не ее дисциплина, так как она специализируется на дистанциях 100 и 200 метров. 

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини