MENU

Чем "хороший русский" отличается от "плохого русского" и почему такие настройки системы оценивания – явное зло

1910 11

Российский "интеллектуал и публицист", известный либерал Дмитрий Быков приехал в Украину, в частности, чтобы провести лекцию в Одессе. И зачем-то был приглашён в понедельник на эфир Радио "Свобода", где в итоге отчитал ведущего за "45 минут обсуждения давно навязшей в зубах темы, какая плохая Россия и какая хорошая Украина". После чего либерал от души пояснил ведущему и украинцам, где место нам и нашему мнению с его точки зрения. Ну и взялся требовать от нас увеличить количество русскоязычных школ – потому что он как либерал "достаточно потерпел в России", поэтому вправе требовать от нас что угодно.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает политолог Алексей Голобуцкий, информирует UAINFO.org.

"...Я приезжаю и читаю: опять поганый м******, к тому же ж** ездит в Киев, как к себе домой. Приезд россиянина сюда воспринимается: зачем он ездит за длинной гривной на гастроли в воюющую страну. Все это разговоры о том, что в военное время нам не потрибны – ни советы от м*******, ни стихи от м*******, что, мы всего этого не видим, что ли? Давайте, не делать вид. Украинская пропаганда в огромной степени держится на ненависти, и эта ненависть очень дурного пошиба. ...Многие россияне за свою позицию по украинскому вопросу пожертвовали работой и даже свободой. Россия это не гигантский монстр, который плющит маленькую желто-голубую вольнолюбивую страну. У нас сложные отношения. Это сложный долгий брак. И говорить, что в этом браке одни желто-голубые, а другие красно-коричневые это не совсем справедливо. Не все такие уж белые и пушистые.

Я достаточно потерпел за свою позицию в России, чтобы здесь в Украине не прятать кое-каких очевидных вещей. Вот, то, что русскую школу нельзя открыть, это хорошо? Такие школы есть, но новый закон о языке минимизирует их количество", – заявил Быков. 

Читайте также: Почему Путин по-прежнему хочет захватить Украину – The Wall Street Journal

"Еще раз обращу ваше внимание: это – практически образцовый российский либерал. Он действительно страдает от путинского режима – пережил нападение, был в больнице. И это действительно интеллектуал, эрудированная личность, любимый многими поэт и публицист.

Это ни в коем случае не маргинал. Не какой-то империалист. Он не ностальгирует по совку. Не поддерживает войну. И даже вполне допускает существование Украины как государства, а не как Малороссийской губернии.

Но вот таким и является типичное отношение "хорошего русского" к Украине и украинцам: пренебрежительное, презрительное, как к кому-то неполноценному, несамостоятельному, вторичному относительно "Великой России".

От отношения "плохого русского" это отличается разве что методами: "плохой русский" тоже хочет послушной и почтительной Украины с русским языком и русскими школами – для чего оптимально подходят российские танки, "Грады" и "ихтамнеты". А "хороший русский" считает, что всего того же можно добиться просто экономическим и политическим давлением, без утопления наших территорий в крови. Ну, по крайней мере, "хороший русский" искренне желает максимально сократить число кровавых жертв, если без них Украина ну никак не займёт подобающее ей место у ног двуглавого петуха.

Читайте также: Ходорковский: Проблема Путина в том, что он и есть проблема. ВИДЕО

Поражает тонкая чувствительность и способность различать эти полутона (между небольшими реками крови с одной стороны и огромными морями крови с другой) у большинства украинцев. С какой деликатностью большинству удаётся определять границу между "хорошими русскими" и "плохими русскими"! И отношение к этим двум обозначенным группам немедленно становится просто диаметрально противоположным: "плохих" искренне ненавидят, а с "хорошими" дружбу считают за честь и всячески пытаются заслужить их одобрение. Ну, пусть бы хоть вареники с вишнями на обед похвалили – уже огромное счастье!

Знаете, в некоторых случаях настолько тонкие и чуткие настройки системы оценивания – явное зло", – пишет Голобуцкий.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини