MENU

"Клянусь, если б знал – уехал бы из страны": Комаровский резко раскритиковал "языковые нормы" в Украине

2985 48

Евгений Комаровский / фото УНИАН

Известный доктор Евгений Комаровский сильно возмутился существованием "языковых норм" в Украине.

В эфире программы "Первые" на канале "Украина 24" он заявил, что не понимает, зачем в Украине существует языковой омбудсмен, который "считает проценты сказанных слов", информирует UAINFO.org со ссылкой на УНИАН.

"Я клянусь, если бы мне сказали 30 лет назад, что я буду жить в стране, где будет языковой омбудсмен, я бы уехал и увез всю свою семью. Но мы все молчим", – сказал доктор.

Читайте также: "1+1 медіа" вирішила транслювати серіали та фільми мовою оригіналу після критики українського дубляжу "Сватів"

Комаровский считает, что молчание граждан Украины по этому поводу "убивает нас".

"Мы же понимаем, что это не то чтобы бандитизм в ХХI веке, это низко, это унижает страну в веке толерантности - наличие людей, которые за мои деньги, за мои налоги сидят и считают проценты сказанных слов… Мы молчим, мы все молчим. И вот это нас и убивает", - сказал Комаровский.

Напомним,  25 апреля 2019 года Верховная Рада приняла закон "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного", который 16 июля того же года вступил в силу.

21 июня 2019 года в Конституционный суд поступило представление 51 народного депутата относительно конституционности закона. Большинство авторов представления были членами фракции "Оппозиционный блок" в Верховной Раде предыдущего созыва. Авторы ходатайства утверждают, что закон не отвечает ряду положений Конституции, поскольку, по их убеждению, направлен на дискриминацию русского и других языков нацменьшинств, дискриминацию граждан по языковым признакам. Также народные депутаты считают, что законом нарушен ряд конституционных прав граждан.

читайте также: Кондратюк: Не поважаю таких людей як Лорак. Усім українським артистам, які живуть і виступають у Росії, необхідно заборонити давати концерти в Україні

Кроме того, депутаты убеждены, что закон принят с нарушением конституционной процедуры рассмотрения и принятия законов.

Большинство экспертов предоставили в Конституционный суд выводы, в которых указывают, что закон о функционировании украинского языка не является дискриминационным в отношении национальных меньшинств.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини