MENU

Береза: Убийцы майдановцев спаковали чемоданы и ждут освобождения из СИЗО

1145 3

Береза: Убийцы майдановцев спаковали чемоданы и ждут освобождения из СИЗО

Прилетев в Азербайджан и проводя встречу за встречей я не ожидал, что в мой распорядок ворвётся информация о том, как зе-команда собирается сегодня цинично выпустить убийц Небесной сотни на свободу.

Об этом на своей странице в Facebook пишет Борислав Береза, информирует UAINFO.org.

Помните, как Зеленский отдал в Россию беркутовцев, которые стреляли на Майдане? И какой был тогда скандал? Так вот, похоже, нашему не очень мудрому, но очень дорогому для всех нас президенту этого мало. Сегодня, ровно в 23:59 должны выйти из СИЗО титушки, которых обвиняют в пытках и убийствах майдановцев, в частности, в убийстве львовянина Юрия Вербицкого и в похищении Игоря Луценко. И среди них Мыслывый, который считается организатором и скрывался долгое время под прикрытием фальшивых документов.

Читайте также: В России за взятку задержали сбежавшего из Украины экс-чиновника МВД времен Майдана

Схема освобождения теперь проще. Не нужно долго договариваться с Путиным, можно просто выпустить убийц на волю.

Прямо сейчас суд в Белой Церкви, вместо того, чтобы назначить заседание по продлению ареста обвиняемых в убийстве, бездействует самым наглым образом: две судьи из "тройки" где-то в отпуске на морях, хотя они прекрасно знают, что истекает строк ареста. А других судей руководство суда не назначает, в нарушение требований закона. А исполняющий обязанности главы Белоцерковского суда Шовкопляс только что сообщил прокурорам, что ничего делать не намерен. От слова совсем. И конечно же делает он это исключительно из личного альтруизма. Верите? Я нет.

Суд не работает, убийцы уже спаковали чемоданы и ждут, когда их пригласят на выход из камеры, куда их с таким трудом поместили, а дальше они исчезнут в РФ или на территории оккупированного Крыма. И это стало возможно после того, как судья Дубановская затянула решение вопроса о продлении срока ареста, хотя ей прокуроры принесли ходатайство еще в начале июля.

Но судьи сейчас просто отдыхают. Устали.

Читайте также: Береза: Некомпетентность и жажда оваций подталкивают Зеленского и его окружение к огромной череде непоправимых ошибок

Прекрасная судебная реформа Зеленского, не правда ли? Суд стал настолько независимым, что не зависит уже ни от криминального процессуального кодекса, ни от совести. Может, в этом и была суть реформы судов - прекратить правосудие в Украине как явление? Ведь в свое время эти насильники и воры во власти так много натерпелись от судей, что решили им (а заодно и нам всем) отомстить?

Интересно, будут ли Ермак и Зеленский встречать преступников с цветами, когда те выйдут из изолятора без меры пресечения вообще? Или может Ермак с Зеленским просто возьмут их на работу? Но если эта операция по освобождёнию будет реализована, то можно с уверенностью говорить, что правосудие в Украине мертво и на справедливость можно рассчитывать лишь тому, кто обладает силой. А если наша власть становится на сторону преступников, то она становится сама преступной и тогда с ней нужно прощаться.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Борислав БЕРЕЗА


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини