MENU

В Италии арестовали 70-летнюю главу мафиозного клана по прозвищу "Малышка"

1060 0

В Италии арестовали 70-летнюю главу мафиозного клана по прозвищу "Малышка"

В субботу, 7 августа, в аэропорту Рима полицейские задержали 70-летнюю Марию Личчарди, которую называют главой клана, входящего в преступный картель Каморра в Неаполе. При задержании пожилая женщина по прозвищу "Малышка" (La Piccolina) не оказала никакого сопротивления и осталась спокойной, увидев ордер.

Как сообщает Оbozrevatel со ссылкой на La Repubblica, она собиралась вылететь в Малагу, чтобы навестить дочь или, что более вероятно, чтобы установить новые деловые отношения между Испанией и Массерией Кардоне, районом на Северной окраине Неаполя, где ее имя давно внушает страх и уважение, информирует UAINFO.org.

Читайте также: В Испании задержали колумбийца, подозреваемого в убийстве сотни людей

Фотографии главы преступной группировки появились в Twitter Tg2.

"Арестованная в аэропорту Чампино Мария Личчарди, босс Каморры и ведущая фигура альянса Секондильяно, она собиралась вылететь в Испанию в 13.00 7 августа", – сказано в сообщении.

Правоохранители считают, что "Малышка" возглавляла преступную группировку своего покойного брата Дженнаро Личчарди. В 2009 году женщина была приговорена к восьми годам заключения за участие в преступном сообществе, но продолжила управлять кланом после своего освобождения из тюрьмы.

Читайте также: В Испании вертолет таможни упал в море во время погони за наркоторговцами

Сейчас же задержанную обвиняют в вымогательстве, мошенничестве и других преступлениях. Правоохранители предполагают, что Личчарди пыталась покинуть Италию после того, как через своих агентов узнала о расследовании.

Известно, что преступная структура Каморра занимается рэкетом, торговлей наркотиками, оружием и контрабандой, а ее члены владеют строительными компаниями, ресторанным и мусорным бизнесом в Неаполе. По данным издания, при Марии Личчарди группировка начала заниматься торговлей людьми, покупая девушек в Албании и перепродавая в третьи страны.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини