MENU

Украина на Олимпиаде в Токио повторила результат Лондона-2012 по количеству выигранных медалей

1355 0

Украина на Олимпиаде в Токио повторила результат Лондона-2012 по количеству выигранных медалей

Украинские олимпийцы выиграли 19 наград на Олимпийских играх в Токио. Единственное золото выиграл Жан Беленюк.

Летние Олимпийские игры в Токио-2020 Украина завершила с 19 выигранными медалями. Как сообщает isport.ua, в активе наших олимпийцев одно золото, 6 серебряных медалей и 12 бронзовых.

По количеству выигранных медалей наша страна вошла в топ-20 Олимпиады, хотя по более принятому медальному зачету "по золоту" мы только 43-е, информирует UAINFO.org

Единственное золото – в греко-римской борьбе в категории до 87 кг – выиграл Жан Беленюк.

Читайте также: "Я вийшла, а на трибуні жодної душі з України. У всіх тренери сидять, а я одна". Українська легкоатлетка розплакалася в прямому ефірі. ВІДЕО

Серебряные медали завоевали: пловец Михаил Романчук на дистанции 1500 м, борец греко-римского стиля в категории до 67 кг Парвиз Насибов, каратистка Анжелика Терлюга в категории до 55 кг, каноистки Людмила Лузан и Анастасия Четверикова на дистанции 500 м на каноэ, боксер Александр Хижняк в категории до 75 кг, а также Елена Старикова в женском спринте на велотреке.

Бронзу принесли Украине дзюдоистка Дарья Билодид в категории до 48 кг, фехтовальщик Игорь Рейзлин в соревнованиях шпажистов, Елена Костевич и Олег Омельчук в стрельбе из пневматического пистолета, теннисистка Элина Свитолина, пловец Михаил Романчук на дистанции 800 м вольным стилем, каратист  Станислав Горуна в весе до 75 кг, борчихи Алла Черкасова в категории до 68 кг и Ирина Коляденко в категории до 62 кг, дуэт и группы в артистическом плавании, каноистка Людмила Лузан в одиночке на дистанции 200 м, а также легкоатлетка Ярослава Магучих в прыжках в высоту.

Стоит отметить, что 19 медалей - это повторение результата Украины на Олимпиаде в Лондоне-2012, где после нескольких дисквалификаций из-за допинга у нас осталось 5 золотых, 4 серебряных и 10 бронзовых медалей. И этот результат намного лучше, чем был в Рио-2016, когда у нас было 2 золотых, 5 серебряных и 4 бронзовых.

Читайте также: Україна вперше в історії залишилася без медалей зі спортивної гімнастики на Олімпійських іграх

На церемонии закрытия летних Олимпийских Игр в Токио, которая начнется сегодня, 8 августа, в 14:00, высокой чести нести государственный флаг Украины доверено обладательнице двух олимпийских наград в гребле на байдарках и каноэ Людмиле Лузан.

"Для меня это очень большая честь. Честно скажу, не ожидала. Когда мне об этом сообщили, я прыгала от счастья. Хочу сказать, что я тоже не ожидала, что все так сложится для меня в Токио и я смогу завоевать две из двух возможных для меня олимпийских наград. Это невероятно! Сегодня я с гордостью буду нести флаг нашей страны! С нетерпением жду этот момент. Это яркое завершение токийской Олимпиады! Я очень счастлива!", - цитирует Лузан пресс-служба НОК Украины.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

 

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини