MENU

Какая бывает встраиваемая кухонная техника?

1349 1

Какая бывает встраиваемая кухонная техника?

Стандартное обустройство кухни включает в себя планировку, зонирование и меблировку пространства. Мебель отвечает за функционал и внешний вид помещения, она должна быть современной, стильной и практичной. Всем этим требованиям отвечает встраиваемая кухонная мебель, обеспечивающая максимальную компактность, функциональность и превосходный дизайн.

Что включает встраиваемая кухонная техника?

Основным достоинством встраиваемой техники является её внешний вид. Такие функциональные модули специально созданы для того, чтобы идеально вписываться в дизайн кухонного гарнитура. Их использование обеспечивает монолитность и подчиненность стилю кухни без потери в функциональной составляющей.

Кухонная встраиваемая техника это:

       • варочные поверхности;

      • вытяжки;

      • духовые шкафы;

      • посудомоечные машины;

      • микроволновые печи;

      • стиральные машины;

      • холодильники.

Кухонные гарнитуры изначально предполагают монтаж встраиваемой духовки, варочной поверхности и микроволновки. Иногда в этот комплект входит место для холодильника, а также для посудомоечной и стиральной машины.

Читайте также: Современные решения при установке домашнего кинотеатра

Варочные поверхности и духовые шкафы

Любая хозяйка понимает, что без плиты на кухне – как без рук. Современные варочные поверхности могут встраиваться в кухонный комплект, они представлены газовыми, электрическими и стеклокерамическими (в том числе индукционными) плитами. Такие модули очень популярны и почти любой кухонный комплект имеет место для их размещения.

Духовой шкаф – это техника, которая включает варочную поверхность и духовку. В отличие от обычных кухонных плит, встраиваемых духовой шкаф более функционален. Для такой техники доступны различные режимы нагрева, умное программное обеспечение (автоматическое приготовление блюд) и не только.

Встраиваемые посудомоечные и стиральные машины

Приспособления для мойки посуды незаменимы на кухне. Чаще всего в этом амплуа используется обычная мойка. Но продвинутые мебельные комплекты позволяют устанавливать посудомоечные и стиральные машины встраиваемого типа. Посудомоечная машина станет находкой для большой семьи, а встраиваемая в кухонный гарнитур стиральная машина позволит освободить место в ванной или прихожей. Это необязательные, но очень полезные и уместные технические единицы, которые дополнительно увеличивают функционал кухни.

Встраиваемые холодильники

Чаще всего холодильник размещается отдельно от кухонного гарнитура, либо в завершении его конструкции (в качестве приставного элемента). Но современная планировка кухни позволяет устанавливать холодильник внутри мебельного комплекта. В таком формате техника находится в специально отведённой для неё нише и видна только лицевая часть холодильника (а-ля шкаф). Это значительно экономит место в помещении, плюс такой функциональный набор выглядит очень стильно и отлично вписывается в общий антураж современной кухни.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини