MENU

Современные решения при установке домашнего кинотеатра

318 2

Современную систему домашнего кинотеатра можно установить и в квартире, и наслаждаться просмотром фильмов с объёмным звуком и полноэкранным видео.

Предпочтительно, чтобы гостиная была достаточной площади или игровая комната. При расположении системы домашнего кинотеатра в гостиных-студиях, совмещённых с кухней-столовой, достаточно сложно правильно разместить акустические системы окружающего звука, что влечёт за собой согласование их расположения уже на стадии дизайн-проекта.

Об этом для Home Technology Group пишет эксперт Вадим Голубченко, информирует UAINFO.org.

Домашний кинозал, как полноценное место просмотра, как раз следует проектировать в отдельном помещении частного дома, в цоколе или мансардном этаже. Но следует понимать, что мансардный этаж бывает сложно звукоизолировать от остальных помещений дома, а часто применяемый при построении мансардных этажей ломаный потолок не способствует правильному построению звукового поля.

В принципе достойный домашний кинотеатр можно реализовать в квартире, гостиной, площадью 30кв. м., в которой можно разместить проекционный экран и проектор 4K. При таком использовании достигается максимальный эффект от видео с разрешением 4K и объемного многоканального звучания.

В упрощенном варианте, если комната площадью 15–20 квадратных метров, рекомендую использовать телевизор с разрешением экрана 4K и большой диагональю (от 65-ти дюймов).

В случае использования телевизора, который излучает световой поток от своего экрана, не обязательно сильно затемнять помещение или использовать тёмные оттенки при отделке стен. Большие панорамные окна следует зашторить по периметру помещения шторами из ткани типа «Blackout». Кроме этого, для удобства разработан автоматический моторизованный способ управления шторами при использовании систем автоматики, в сценарии «Кинотеатр». Тогда ваша мультимедийная комната будет максимально подготовлена к комфортному просмотру любимых фильмов.

Что можно сказать о сроках реализации кинотеатра. В медиакомнате с навесными / напольными акустическими системами и телевизором время прокладки коммуникаций, монтажа, установки и настройки системы занимает 3–4 дня. Но следует учесть, что прокладывание акустических кабелей осуществляется на первоначальном этапе ремонтных работ, при прокладывании сетей напряжением 220В. Время же, необходимое для реализации профессионального кинозала занимает значительно большего времени, в этом случае всё зависит от площади и архитектурных особенностей помещения, количества акустических систем, звукоизоляции и акустического оформления помещения.

Домашним кинотеатром пользуются регулярно, все время в том случае, если его проектировали, реализовывали и настраивали профессионалы, которые относятся с любовью к своему делу и ориентируются на максимальный результат. Такие кинотеатры живут долгой жизнью и обладают большой притягательной энергией для всей семьи и друзей. И та основа, которая будет заложена изначально, в перспективе, исходя из требований пользователей, может быть модернизирована и улучшена.

Читайте также: Проектор или телевизор: что лучше? Или почему размер имеет значение

Рассмотрим вариант дизайна, когда в квартире у фронтальной стены установлен камин. При использовании биокамина, особых препятствий для размещения компонентов нет. В случае применения полноценного камина возникают ограничения в пространстве. Телевизор или проекционный экран следует располагать с учётом возможного повышенного нагрева теплом от камина. Также необходимо использовать встраиваемые в стену акустические системы, фронтальные АС и АС центрального канала, глубиной 11см. Таким образом акустика становится практически невидимой и на стене видны только её решётки закрывающие динамики.

Акустику окружающего звука можно спрятать в потолок, монтажная глубина таких колонок может быть всего лишь 7см. Данная акустика пассивного типа, к ней необходимо подвести акустические кабели, как правило на начальном этапе работ по отделке помещения.

Ну а если Вы уже сделали ремонт и очень хотите улучшить звучание телевизора в гостиной рекомендую обзавестись беспроводной системой 5.1, которая включает звуковой проектор (заменяет фронтальную систему и центральный канал), беспроводную тыловую систему и сабвуфер. Подключается система от сети 220В. Потенциал данной системы позволяет озвучить помещение до 30 кв.м.

 Читайте также: Как избежать ошибок в интерьере домашнего кинозала

На сегодняшний день компании – разработчики акустических систем в своем арсенале производят множество моделей, отличающиеся по классу и ценовой политике, стартуя от 1000$ за пару. Поэтому сейчас уже возможно собрать полноценный домашний кинотеатр 5.1 или 7.2 за умеренные деньги.

С развитием 4K технологий современные проекторы стали более доступные и создают максимально реалистичное изображение, которое позволяет Вам максимально оказаться в той среде, которую и задумал режиссёр фильма для своих героев.

В таком случае домашний кинотеатр становится лучшим другом, с которым Вы получаете удовольствие от просмотра, заряжаетесь энергией и наполняетесь новыми эмоциями. Ведь применение такого оборудования не ограничивается только просмотром фильмов. Сюда можно добавить и просмотр спортивных состязаний с друзьями или состязание в пении с подключенной системой караоке. А подключенная приставка Sony Playstation на большом экране и с качественным звуком вовлечёт в игровое пространство и детей и взрослых.

Приглашаю всех заинтересовавшихся за консультацией эксперта к нам в шоу-рум на Печерске.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини