MENU

В Германии назвали размер пенсии Меркель после ухода с поста канцлера

1338 1

В Германии назвали размер пенсии Меркель после ухода с поста канцлера

Вскоре канцлер Германии Ангела Меркель будет получать 15 000 евро в месяц как пенсионерка. Такое вознаграждение ей будет платить государство после ее отставки.

Как пишет Оbozrevatel, об этом сообщило издание De Morgen, ссылаясь на расчеты Немецкой ассоциации налогоплательщиков. Отмечается, что расчет основывается на том, что Меркель много лет находилась в немецком парламенте и долгое время занимала должность федерального министра и канцлера, информирует UAINFO.org.

Читайте также: Предстоящие выборы откроют новую эру для Германии – The Economist

Как указано в материале, такая сумма будет начислена, исходя из того, что Меркель 32 года являлась членом немецкого парламента и почти 16 лет занимала пост канцлера страны.

Кроме того, Меркель, как и все прежние канцлеры и бывшие президенты Германии, получит право на должность после своей отставки.

Читайте также: Віктор Таран: Цікаво, яку посаду отримає Меркель в російських енергетичних компаніях після того, як піде з посади канцлера?

Кроме пенсии она также получит деньги на содержание собственного бюро, в состав которого входят два помощника, секретарь и водитель – их оклады также будет оплачивать государство. Стоит отметить, что аналогичное бюро Шредера обходится Германии в полмиллиона евро в год.

Напомним, Ангела Меркель покинет пост канцлера Германии, который занимает с 22 ноября 2005 года, после всеобщих выборов в стране, намеченных на 26 сентября этого года. Она свою кандидатуру не выдвигала и заявила о намерении уйти из политики.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

 

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини