MENU

Тренер олимпийской чемпионки по гимнастике обвинила россиян в неумении проигрывать

3261 1

Тренер олимпийской чемпионки по гимнастике обвинила россиян в неумении проигрывать

Тренер израильской гимнастки Линой Ашрам, победившей на Олимпиаде в Токио, заявила, что золотая медаль была заслуженной.

Тренер израильской художественной гимнастки Линой Ашрам Айелет Зуссман призналась, что не встречалась с тренерами россиянок Дины и Арины после того, как те подали протест на судейство на Олимпиаде. Дину Аверину и Линой Ашрам разделили 0,15 балла после чего россияне устроили настоящий скандал.

Читайте также: Российского участника Олимпиады в Токио поймали на допинге

Как пишет "Профиль", по словам Айелет Зуссман, ей неприятно наблюдать, как российская команда пытается оспорить поражение. Соответствующий комментарий Зуссман дала изданию Ynet, информирует UAINFO.org.

"Я не общалась с россиянками и это действительно очень неприятная ситуация, когда люди не умеют достойно проигрывать. Но я встретил тренера Горносько, которая стала третьей. Они тоже протестовали против ее победы, потому что Арина Аверина заняла только четвертое месте. Для меня все, кто стояли на подиуме, там и должны были быть", – сказала она.

Читайте также: Олимпийской чемпионке заменят медаль, которую укусил японский мэр

Сборная России по гимнастике впервые с 1996 года не получила золотую медаль в индивидуальном многоборье. Дина и Арина Аверины уступили израильтянке Линой Ашрам, которая потеряла ленту во время последнего выступления. Однако, несмотря на это, судьи поставили ей высокие оценки, которых хватило, чтобы обойти Дину Аверину.

Позже глава Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова заявила, что решение судей было политизированным, а ОКР отправил официальный запрос Международной федерации гимнастики. Спортивные чиновники будут оспаривать судейство.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини