MENU

В США освободили невиновного после 51 года заключения в тюрьме

1743 4

В США освободили невиновного после 51 года заключения в тюрьме

В США освобожден заключенный, который провел за решеткой более 50 лет по обвинению, построенному на ложных или сомнительных показаниях.

Как сообщает Оxu.az со ссылкой на газету The Philadelphia Inquirer, Артур Джонсон обвинялся в убийстве, совершенном в 1970 году, информирует UAINFO.org.

Читайте также: Британец "заключил сделку с дьяволом": юноша принес в жертву двух сестер ради выигрыша в лотерее

По версии следствия, он ударил погибшего ножом после того, как его подельник Гэри Брейм выстрелил в того из огнестрельного оружия.

Джонсон утверждал, что невиновен, его признание сфабриковано, а подпись под ним поставлена под давлением полиции. Брейм также подтверждал, что Джонсон непричастен к убийству. В итоге главным доказательством его вины стали противоречивые показания 15-летнего свидетеля, которые тот дал в ходе 30-часового допроса.

Читайте также: Люди столько не живут: почему уголовников в США приговаривают к сотням лет тюрьмы?

Брейма, который в момент убийства был несовершеннолетним, приговорили к тюремному заключению на 15 лет. А Джонсон, которому уже исполнилось 18 лет, получил пожизненный срок без права на досрочное освобождение. В 1979 году его перевели в одиночную камеру после неудавшейся попытки побега. И вот теперь, спустя 51 год, справедливость наконец-то восторжествовала.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини