MENU

Береза: РФ не только захватила наш Крым, но и убивает Чёрное море. Пора реагировать

963 3

В России любят масштабные проекты. Там даже экологические катастрофы масштабные. И возможно, что мы могли бы не реагировать на них, если бы не то, что Украина тоже страдает от экологических катастроф, которые происходят по вине РФ.

Об этом на своей странице в Facebook пишет Борислав Береза, информирует UAINFO.org

Дело в том, что еще 7 августа при погрузке судна Minerva Symphonу с терминала российского Каспийского трубопроводного консорциума (КТК) в 6 км от берега в районе Новороссийска произошел выброс нефтепродуктов. Надо объяснить, что сам Новороссийск расположен у побережья Цемесской бухты Чёрного моря. А все что происходит в Чёрном море задевает и нас.

Читайте также: Площадь разлива Россией нефти в Черном море занижена в 400 тысяч раз – Deutsche Welle

Представители КТК сразу заявили, что пятно до 200 кв. метров. А значит вред минимальный. Российская власть молчаливо согласилась с такой версией. И все сошло бы россиянам если бы не космическая съемка, сделанная 8 августа, которая показала истинный масштаб экологической трагедии. Спутниковый снимок, сделанный через сутки после аварии, показывает, что нефтяное пятно было вытянуто от берега в открытое море на расстояние 19 километров. Как можно увидеть тут 200 квадратных метров? Только если доллары нефтяные в глазах.

Выяснилось, что, разлив нефти больше указанного почти в 400 тысяч раз – 80 кв. километров вместо 200 кв. метров. Такие данные получили ученые Института космических исследований и Института океанологии РАН, исследуя акваторию Черного моря с помощью спутника.

Самое смешное, что во вранье КТК уличили и российские экологи. А вот власть говорит, что все ок и все нормально. Так губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявил, что море чистое. Видимо КТК как-то "помог" этому губернатору не увидеть загрязнение. Сумма помощи неизвестна, но на губернатора смогла повлиять так, что у него наступила временная слепота и слабоумие. Ну, ему на Чёрное море плевать. Он, не увидев нефтяное пятно на Чёрном море, явно увидел, как у него появится дом на Средиземном. Но местные отдыхающие не поверили губернатору, а поверили своим глазам и стали выкладывать фото и видео в соцсети. Так спрятать экокатастрофу не удалось.

Читайте также: Экологическая катастрофа. Нефтяной танкер вблизи Мадагаскара распался на две части

Сейчас маслянистое пятно разбилось на составляющие. Часть пятна уничтожает экосистему Черного моря, часть прибило к пляжам Краснодарского края, а часть его ушло в далёкое плавание и вот это меня очень беспокоит. Потому что от этих дрейфующих пятен нефтяной плёнки может пострадать и побережье Украины.

Судя по всему компания КТК примитивно коррумпирует российскую власть. Или же кто-то из российской власти является выгодоприобретателем от работы КТК. И там есть, что получать. Ведь прибыль за минувший, 2020 год, исчисляется 57 млрд. рублей, это приблизительно 775 миллионов долларов. И теперь из-за этих барыг есть угроза для всего Черноморского региона. Хотелось бы увидеть официальную реакцию нашей власти на эту вопиющую ситуацию и обращение к международным экологическим организациям. Потому что РФ не только захватила наш Крым, но и убивает Чёрное море. И если мы хотим вернуть наш Крым и защитить Чёрное море, то надо лишь усилять давление на РФ со всех сторон. А иначе коррумпированная российская власть и безответственность таких компаний, как КТК, "добьют' экологию Черного моря.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Борислав БЕРЕЗА


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини