MENU

Причину непреодолимой тяги к спиртному определили шведские ученые

1992 0

Причину непреодолимой тяги к спиртному определили шведские ученые

У человека за принятие решения об употреблении алкоголя в головном мозге ответственна определенная группа нервных клеток.

Как пишет "Профиль" со ссылкой на журнал Science Advances, биологи из Университета Линчепинга (Швеция) выяснили, что часть людей будет выпивать спиртные напитки даже в случае предупреждений здравого смысла, информирует UAINFO.org.

Уточняется, что в группу людей, имеющих непреодолимую тягу к спиртному входят те, кто не подвержен явной алкогольной зависимости.

Читайте также: Любовь к алкоголю вызывает рак – исследование 

В своем эксперименте ученые работали с крысами, склонными к компульсивному (патологическому, не поддающемуся волевому контролю стремлению принять алкогольный напиток. – Ред.) употреблению алкоголя. Сначала им предлагали нажать на рычаг, чтобы получить небольшое количество алкоголя. После специалисты поменяли условия: с каждым нажатием на рычаг грызуны также получали удар током. Большинство животных переставали выполнять упражнение, однако треть из них продолжала нажатия, несмотря на негативные последствия от них.

Читайте также: Что произойдет с организмом за месяц, если перестать пить алкоголь

Проведя анализ мозговой деятельности этих крыс, ученые обнаружили в миндалевидном теле мозга грызунов сеть PKCδ-положительных нервных клеток, которые проявляют активность перед нажатием на рычаг. Руководитель эксперимента, профессор психиатрии Маркус Хайлиг объяснил, что именно эта группа клеток определяет разницу между умением ограничивать себя и неспособностью остановиться.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини