MENU

Огляд блогосфери від UAINFO. 2 вересня 2021

115 0

Шановні читачі, UAINFO.org пропонує до вашої уваги традиційну добірку найцікавішого зі світу блогосфери за сьогодні, 2 вересня.

Financial Times: Байден і Європа йдуть різними шляхами

Американський президент Джо Байден навряд чи втратить підтримку великої частини американців через те, що ЄС відновив обмеження на в’їзд із США. Але це поганий знак, пише Financial Times.

Цей крок ЄС стосувався як небажання Байдена відповідати тому, що Європа була відкрита для американських мандрівників цього літа, так і зростанню випадків штаму Дельта в США, інформує UAINFO.org з посиланням на ZN.UA.

Байден не відповідав на прохання канцлера Німеччини Ангели Меркель та інших європейських лідерів про скасування заборони на в’їзд з ЄС, адже це означало б чергову битву з американськими антивакцинаторами. Це багато говорить про розрив з США з Європою.

Можливо, подібні рішення почали нагадувати Європі про попередника Байдена Дональда Трампа. На стилістичному рівні різниця між Байденом і Трампом велика. Байден прислухається до фахівців і зазвичай говорить правильні речі. Складно уявити, як Байден відмовляється фотографуватися з іноземним лідером. Але бути поміркованим президентом - це не те ж саме, що бути хорошим союзником. Все частіше європейці починають бачити схожість між Байденом і Трампом.

Юрий Бутусов: Зеленский пообещал Байдену невозможное

"Зеленский пообещал Байдену невозможное: "немедленное избрание нового Специализированного антикорупционного прокурора согласно лучших международных практик". Согласно худшей украинской практике Офис президента прямо вмешался в проведение конкурса, и к конкурсу допустили буквально двух человек - детектива НАБУ Александра Клименко и прокурора ГПУ Андрея Сынюка!", - об этом на своей страничке в Фейсбуке пишет журналист Юрий Бутусов, информирует UAINFO.org.  

"Дело в том, что половина комиссии сформирована представителями международных организаций, а другая половина - заместителем главы Офиса президента Олегом Татаровым, который является сам подозреваемым в коррупции по делу о краже квартир в Нацгвардии. Сынюк - кандидат Татарова, известный выполнением заказных дел при любой власти. И всех остальных кандидатов, кроме Клименко подконтрольная офису президента комиссия выбросила из конкурса именно для того, чтобы продавить назначение Сынюка на пост главы САП или как минимум первого заместителя главы САП.

В результате в конкурсной комиссии возник острый конфликт. Представители от Слуг народа просто перестали являться на заседания, и заблокировали ее работу. А представители от международных организаций Роман Куйбида, Нона Цоцория, Драго Кос и Томас А. Файрстоун 23 августа заявили в письме к генеральному прокурору Ирине Венедиктовой:

У Кремлі вважають, що Україна і США "дружать проти Росії"

Оцінюючи зустріч у Вашингтоні президентів України і США, у Москві роблять висновок, що йдеться про українсько-американську дружбу проти Росії.

Про це сказав прессекретар президента РФ Дмитро Пєсков, повідомляє агентство ТАСС, інформує UAINFO.org з посиланням на Фокус.

За його словами, російська тематика займала велике місце в ході зустрічі, але "в основному зі знаком мінус".

Старі методи Кремля з фальсифікації виборів не працюють так, як раніше – The Washington Post

До парламентських виборів у Росії, які розпочнуться 17 вересня, лишається три тижні. Але невелика кількість кандидатів від опозиції, які потрапили у виборчий бюлетень скорочується з кожним днем, пише The Washington Post.

Лише минулого тижня суди в Москві заборонили двом критикам режиму брати участь у виборах. Опозиційний кандидат Лев Шлосберг був дискваліфікований за свою участь у січневій акції на підтримку ув'язненого опозиціонера Олексія Навального. Закон, підписаний президентом РФ Володимиром Путіним за кілька днів до початку виборчої кампанії забороняє будь-кому, хто має навіть «віддалені зв’язки» з Навальним брати участь у виборах, інформує UAINFO.org з посиланням на ZN.UA.

Протягом багатьох років режим Путіна зберігав своє політичне домінування за допомогою «традиційних» авторитарних методів, таких як контроль над засобами масової інформації, використання державних ресурсів на користь «прорежимних» кандидатів, організований примус для державних службовців і маніпулювання підрахунком голосів. Найяскравіший приклад відбувся у 2011 році, що викликало масштабні демонстрації після виборів.

Бабченко: Мир сошел с ума. От талибов спасают кошек, а 68 афганцам отрежут головы

Иногда даже партия "Слуга Народа" на фоне остального всеобщего идиотизма кажется верхом разумности и взрослого поведения.

Об этом на своей странице в Facebook пишет журналист Аркадий Бабченко, информирует UAINFO.org.

Меня вот спрашивают, за что я так не люблю спасителей коал. Давайте объясню. Как это работает. На пальцах. Судя по статьям, можно восстановить следующую картину. Пен Фарнинг спас из Кабула 140 cобак и 60 кошек. Он основал там приют для животных еще в 2007 году, когда сам, будучи морским пехотинцем, спас собаку. О чем написал книгу "Приключения и счастливая судьба пса Наузада", которая стала бестселлером. И организовал приют «Наузад».

В приюте у Пена работает 68 человек. Это, если не ошибаюсь, вместе с членами семей.

Спустя четырнадцать лет Кабул захватывают талибы. И радостно объявляют, что теперь они отрежут головы всем, кто собтрудничал с американцами.

Шестьдесят восемь афганцев, измазанных сотрудничеством с Большим Шайтаном, просят Пена помочь.

Двенадцатая буква алфавита. ВОЗ начала отслеживать новый штамм коронавируса Мю

ВОЗ внесла еще один штамм коронавируса в свой список вариантов COVID-19, которые представляют интерес. В организации опасаются, что относительно новый штамм может частично ускользать от иммунитет, полученного в результате вакцинации или болезни.

Об этом сообщает The Guardian, информирует UAINFO.org со ссылкой на Фокус.

"Это большая боль": Анастасия Приходько впервые рассказала о семейной драме 

Украинская певица Анастасия Приходько рассказала о непростых отношениях с мамой и младшим братом. Исполнительница прекратила общение с родными два года назад.

Соответствующее признание она сделала в программе "Зірковий шлях" на телеканале "Украина", пишет УНИАН, информирует 

Приходько отметила, что ее мама до сих пор не видела своего младшего внука Луку. 

"Эту историю я еще никому не рассказывала и пока не готова об этом говорить. Потому что рана свежая. И когда это происходит с близкими людьми, когда они это делают, обычно очень больно. Но мне хватило понимания и какого-то опыта, который у меня был, чтобы просто перестать общаться со всей семьей. Я так скажу: предательство – это большая боль", – заявила Приходько.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі

Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини