MENU

Украине в "ЛНР" пообещали "новый Нюрнбергский процесс"

1395 11

Украине в "ЛНР" пообещали "новый Нюрнбергский процесс"

В "Луганской народной республике" рассчитывают, что смогут представить доказательства военных преступлений официального Киева на Донбассе на военном трибунале по Украине.

Как пишет "Профиль", об этом заявила председатель межведомственной рабочей группы по розыску захоронений Анна Сорока, информирует UAINFO.org.

"Здесь не просто важно найти и поднять останки человека, важно все это сделать правильно с точки зрения процессуального законодательства "ЛНР". Чтобы это действительно имело весомое значение на международной арене, когда мы будем, я уверена, представлять эти материалы на международном трибунале по Украине", – пояснила представитель "ЛНР".

Читайте также: "Мер" окупованої Макіївки звернувся до мешканок міста з проханням не відпускати своїх чоловіків на заробітки до Росії

Работа по розыску массовых стихийных захоронений жертв военного конфликта на Донбассе ведется совместно с представителями Минской контактной группы, сообщила Сорока.

В генеральной прокуратуре "ЛНР" считают, что расследование действий вооруженных сил Украины на Донбассе приближает "новый Нюрнбергский процесс". В "ЛНР" обвиняют ВСУ в военных преступлениях против жителей региона в 2014-15 годах.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини