MENU

В Китае запретили "убийственный" рабочий график

1214 0

В Китае запретили "убийственный" рабочий график

Власти Китая запретили компаниям использовать "убийственный" график "996", то есть шестидневную рабочую неделю с двенадцатичасовым графиком. Компаниям напомнили, что работники имеют право на отпуск и восьмичасовой рабочий день.

Как пишет Оxu.az, согласно трудовому законодательству Китая, стандартный рабочий день составляет восемь часов, максимум - 44 часа в неделю. Любая сверхурочная работа должна оплачиваться отдельно. Но в крупнейших компаниях страны - особенно в процветающем технологическом секторе - сотрудники часто работают по графику "996" (с 9:00 до 21:00 шесть дней в неделю), информирует UAINFO.org.

В заявлении, опубликованном Верховным судом Китая совместно с Министерством труда страны, подробно изложены десять судебных решений, касающихся трудовых споров. Во всех случаях приговор был вынесен в пользу работников.

Читайте также: Примус до вакцинації: як у Європі борються з противниками щеплень

Из-за растущего общественного недовольства властям Китая становится все сложнее закрывать глаза на существующую ситуацию.

В 2021 году два сотрудника онлайн-платформы Pinduoduo скончались с разницей в несколько недель: один молодой работник потерял сознание по дороге домой после долгого рабочего дня и умер, а другой покончил жизнь самоубийством.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини