MENU

Инфекционист рассказала, чем можно заразиться через смартфон

698 0

Инфекционист рассказала, чем можно заразиться через смартфон

На поверхности электронного устройства может жить большое количество опасных микробов. В некоторых случаях на корпусе смартфона может находиться в 18 раз больше бактерий, чем на ободке унитаза.

Как сообщает "Профиль", врач-инфекционист Наталья Очинская, ссылаясь на результаты исследования британского Университета Суррея, предупредила, что поверхность гаджетов нужно чистить минимум раз в день, информирует UAINFO.org.

Читайте также: Биологи выяснили, что популяции бактерий могут переживать сотни тысяч лет голодания

В ходе эксперимента исследователи взяли смывы со смартфонов обычных людей. Они установили, что устройства – настоящие рассадники опасных бактерий.

"В рамках исследования было проверено 30 телефонов обычных людей. Оказалось, что в некоторых случаях на корпусе смартфона может находиться в 18 раз больше бактерий, чем на ободке унитаза”, – рассказала врач.

Бактерии могут оказаться причиной ряда серьезных заболеваний. Сюда входят кожные и кишечные инфекции, пневмония и менингит.

Читайте также: Ученые нашли в кишечнике бактерии, которые способствуют долголетию

Для обработки устройства подойдут антибактериальные салфетки, спирт или специальные средства для дезинфекции устройств, а также противомикробные средства для рук, уточнила врач. Перед протиркой важно отключить смартфон от сети. Кроме того, не допускается попадание чистящих средств внутрь корпуса, заключила медик.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини