MENU

Какие бывают садовые триммеры?

869 0

Какие бывают садовые триммеры?

Стрижка лужайки у дома – любимое занятие для тех, кто является счастливым владельцем садового триммера. Автоматическая коса – это специально созданное для подстригания травы устройство, обеспечивающее быструю и аккуратную стрижку газона с минимумом затраченных усилий.

Конструкция

Садовый триммер представляет собою устройство на продолговатой штанге, в нижней части которой находится режущий элемент. Питание обеспечивает электрический или бензиновый привод, а также есть современные модели, работающие от аккумулятора. Система питания чаще всего расположена в верхней части конструкции.

Факторы выбора триммера

Прежде чем купить триммер для травы, следует разобраться с его характеристиками, а главное, определить главные целевые моменты. К числу оных относятся такие факторы:

1. Площадь участка – если лужайка небольшая, нет необходимости покупать мощный дорогостоящий триммер. Для большой площади напротив, желательно выбрать аппарат соответствующих характеристик.

2. Сложность рельефа – определяет выбор формы штанги. Если газон небольшой и ровный, можно использовать стандартное устройство на прямой штанге. Для газонов с множеством труднодоступных участков рекомендуется выбирать триммер на изогнутой основе.

3. Особенности материала резки – если уход за участком предполагает кошение обычной травы, можно использовать косы с 2-х зубчатым ножом, но для стрижки кустарников и зарослей лучше выбрать устройство с 3-мя или 4-мя ножами.

На сегодняшний день есть 3 вида садовых триммеров – электрические, бензиновые и аккумуляторные.

Читайте также: У Львові після тяжкої хвороби вродила груша, яку садив ще Іван Франко: лікування коштувало сотні тисяч

Электрические триммеры

Такие агрегаты работают от электросети. Их достоинствами являются – малый вес (вдвое легче бензиновых), большая маневренность, мотор может быть расположен сверху/снизу, плюс они менее шумные по сравнению с бензиновыми аналогами. Минусы – ограниченность рабочей зоны (длиною шнура до розетки), не всегда достаточная мощность для больших и сложных участков, а также электрические триммеры боятся влаги.

Бензиновые триммеры

В какой-то мере бензиновые триммеры – прямая противоположность электрическим косам. Они более мощные и способны решать непосильные для других видов кос задачи, включая профессиональное кошение больших участков с кустарниками и сухостоем. Плюс они автономны в работе, от длины шнура здесь зависимости нет, и никакая влага им не страшна. Но! Такие косы очень шумные, громоздкие и загрязняют окружающую среду. Ими в основном пользуются предприятия, предоставляющие услуги покоса травы.

Аккумуляторные триммеры

Разновидность электрических кос, аккумуляторные триммеры известны специфическими характеристиками. Они обеспечивают автономную работу благодаря аккумулятору, чем выгодно отличаются от обычных электро-триммеров. При этом не имеют недостатков бензиновых косилок, весят даже меньше электрических, но их мощность минимальна и подходит только для небольших садов.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини