MENU

В Киеве заработала интеллектуальная транспортная система, которая поможет разгрузить дороги

467 0

Отмечается, что главной задачей интеллектуальной транспортной системы является уравновешивание нагрузки на дорогах и качественная организация работы общественного транспорта.

Об этом сообщает kiev.vgorode со ссылкой на руководителя цифровой трансформации Петра Оленича, информирует UAINFO.org.

Отмечается, что главной задачей интеллектуальной транспортной системы является уравновешивание нагрузки на дорогах и качественная организация работы общественного транспорта.

Интеллектуальная транспортная система представляет собой комплексную работу камер, которые собирают информацию для анализа. Система принимает решение по оптимизации трафика и может предвидеть образование пробки на дороге еще до ее образования, перенаправляя потоки машин на мене загруженные участки.

Читайте также: Кияни обурені введенням плати за денну парковку "біля дому" на ряді вулиць у спальних районах

В столице уже работает 31 камера, которая анализирует движение. До конца текущего года планируют установить еще 43 камеры.

Отмечается, что при помощи камер будут контролировать и нарушение ПДД. Камеры будут фиксировать движение автомобилей по полосе для общественного транспорта и нарушения при пересечении перекрестков.

Читайте также: У "Діі" з'явилася нова важлива функція для автомобілістів

Аналогичные интеллектуальные транспортные системы уже работают во многих крупных городах Европы и США. Системы оправдали себя и доказали свою эффективность.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини