MENU

Во Франции отказавшихся вакцинироваться врачей начали отстранять от работы

342 2

Во Франции отказавшихся вакцинироваться врачей начали отстранять от работы

Во Франции около трех тысяч медицинских работников отстранили от работы из-за того, что не сделали прививку от коронавируса.

Как сообщает Оbozrevatel со ссылкой на ВВС, новое обязательное правило о вакцинации вступило в силу в среду, 15 сентября. Оно распространяется на 2,7 миллиона сотрудников медицинских учреждений, домов престарелых и пожарных. Это касается всех врачей, медсестер, офисный персонал и волонтеров, информирует UAINFO.org.

Читайте также: Невакцинированные люди в 11 раз чаще умирают от COVID-19 – The Washington Post

Министр здравоохранения Франции Оливье Веран заявил, что большинство приостановок работы якобы являются временными. По его словам, многие теперь соглашаются на укол, потому что "они видят, что требование о вакцинации – это реальность".

Президент Эммануэль Макрон впервые уведомил рабочих об изменении правил 12 июля. Он предупредил, что хотя бы одну дозу вакцины необходимо уколоть к 15 сентября или уволиться с работы.

Читайте также: Опрос: Более 50% украинцев не планируют вакцинироваться от COVID-19 

Отметим, что вакцинация против коронавируса в Украине добровольная, обязательной ее делать не планируют. В то же время специалисты только призывают украинцев к прививкам, ведь чем больше граждан иммунизируются, тем меньше будет необходимость в карантине.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини