MENU

Великобритания через две недели может остаться без мяса

1757 5

Великобритания через две недели может остаться без мяса

Производители в Великобритании объявили, что рынку страны грозит большое обрушение: уже очень скоро британцы могут остаться без мяса. Как сообщают некоторые поставщики, все настолько серьезно, что полное отсутствие мясных блюд на столе может сорвать даже традиционный рождественский ужин.

Как пишет "Профиль", о ситуации в Соединенном Королевстве рассказало издание Daily Mail. Журналисты сообщили, что вся проблема возникла из-за закрытия двух ведущих заводов страны. Оба приостановили свою деятельность из-за экономического вопроса: для производства им не хватает сильно подорожавшего газа, информирует UAINFO.org.

Читайте также: Газовый шантаж Россией Европы начался: "зверь с Востока" лютует

Сказывается и еще один фактор: сотрудники интернет-магазинов говорят, что количество замороженных продуктов, в том числе мяса, у них тоже ограничено. Все дело в том, что в Британии остро стоит вопрос нехватки сухого льда, а без него долго хранить еду невозможно.

На фоне этих проблем в стране объявлена экстренная встреча ключевых энергетиков. Они обсудят ситуацию и будут пытаться найти как можно более скорый выход.

Читайте также: Зима еще не наступила, но Европа уже боится замерзнуть – The Financial Times

При этом поставщики мяса настаивают, что решить все вопросы нужно как можно скорее. Они сообщили, что имеющихся на данный момент запасов мяса в Великобритании хватит только на две недели. Есть опасность, что мясные блюда пропадут со столов задолго до Рождества.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини