MENU

Спелеологи впервые узнали, что находится на дне "Адского колодца" в Йемене

1959 2

Спелеологи впервые узнали, что находится на дне "Адского колодца" в Йемене

Оманские спелеологи, наконец, спустились на дно загадочного «Адского колодца» на востоке Йемена — бархута, которого избегают многие местные жители, так как уверены, что там живут джинны.

Как сообщает Naked Science, на востоке Йемена, недалеко от границы с Оманом, в пустыне провинции Эль-Махра располагается «Адский колодец» глубиной порядка 110 метров и шириной в 30 метров. По словам местных жителей и согласно исламской эсхатологии, этот древний бархут связан с преисподней и джиннами, а создали его в качестве тюрьмы для душ неверных. Подкрепляет столь мрачные домыслы запах, исходящий из глубин «дыры», информирует UAINFO.org.

«Колодец очень глубокий: мы никогда не доходили до его дна, так как там мало кислорода», — говорили ранее официальные лица.

Читайте также: Нашли давно в пещерах под Уханем: ученый озвучил неожиданную версию появления COVID-19

Как сообщило агентство AFP, на дно бархута впервые спустилась команда спелеологов из Oman Cave Exploration Team и геологов из Немецкого технологического университета в Омане.

Никаких заточенных душ или джиннов они там не увидели: лишь змей и трупы животных. Как оказалось, отпугивающий местных жителей запах источали именно разлагающиеся тела.

 

 

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини