MENU

Нашли давно в пещерах под Уханем: ученый озвучил неожиданную версию появления COVID-19

2120 1

Нашли давно в пещерах под Уханем: ученый озвучил неожиданную версию появления COVID-19

Похожий на 96% на SARS-CoV-2 вирус специалисты нашли в китайских пещерах в 2013 году, но образцы куда-то исчезли.

Как сообщает "Апостроф", об этом рассказал глава службы профилактики и контроля инфекционных заболеваний университетского госпиталя Женевы Дидье Питте, информирует UAINFO.org.

Эксперт озвучил неожиданную версию возможного появления COVID-19 и отметил, что похожий вирус обнаружили примерно в 1100 километрах от Уханя в пещерах.

Читайте также: В Китае заподозрили утечку коронавируса из лаборатории Форт-Детрик в США

Дидье Питте предположил, что ученые, которые обнаружили похожий на 96% на SARS-CoV-2 вирус, могли им заразиться. В Ухане функционирует несколько лабораторий и специалисты сделали несколько диссертаций по вирусу, но они исчезли.

"Остается неясным то, что в 2013 году в Китае примерно в 1100 километрах от Уханя в пещерах, которые исследовали спелеологи, был выявлен вирус, очень похожий — на 96% — на COVID-19, и он мог заразить людей, которые работали в этой пещере. И то, что остается непонятным, это то, что этот вирус, возможно, был выявлен одной из лабораторий в Ухане. Там есть несколько лабораторий, которые работают с коронавирусами. Были сделаны публикации, диссертации людьми, которые работают в этих лабораториях. Но эти диссертации исчезли. Кроме того, когда работаешь над новым вирусом, то его замораживают. Но выяснилось, что лаборатория не нашла этот экземпляр. И это немного беспокоит", - заявил ученый в комментарии журналистам.

Читайте также: Помпео рассказал о "военной деятельности" уханьских вирусологов перед пандемией COVID-19

Сотрудник университетского госпиталя Женевы предположил, что факт нахождения этого вируса в пещерах возле Уханя скрыли от общества. Дидье Питте напомнил, что в 2019 году, перед началом пандемии COVID-19, в Ухане проводили военные олимпийские игры, во время которых заболели несколько спортсменов.

Подытоживая, швейцарский ученый призвал провести детальное расследование, поскольку коронавирус мог циркулировать в мире гораздо раньше.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини