MENU

Среди участников штурма Капитолия был информатор ФБР

726 0

Среди участников штурма Капитолия был информатор ФБР

Среди участников штурма Капитолия в США 6 января находился информатор Федерального бюро расследований.

Как информирует UAINFO.org со ссылкой на "Апостроф", об этом пишет издание "New York Times".

Сторонники Трампа, недовольные результатами выборов, 6 января 2021 отправились штурмовать Капитолий. Среди них были участники ультраправого движения Proud Boys, именно туда и был внедрен информатор еще в июле 2020 года.

Сообщается, что агент в реальном времени сообщал спецслужбам об обстановке в Капитолии, благодаря чему правоохранители имели представление о происходящем внутри здания. По его словам члены Proud Boys лишь следовали за сторонниками бывшего президента Дональда Трампа, так как собственного плана штурма у них не было.

Читайте также: Связанные с Кремлем хакеры взломали национальный комитет республиканцев США, – Bloomberg

Информатор рассказывал своему куратору из ФБР, что встретился с ними у монумента Вашингтону в день штурма, дошел до Капитолия и видел, как толпа ворвалась в здание. Потом он вошел в Капитолий, никого не трогал и ничего не ломал, позже он покинул здание конгресса через окно.

NYT пишет, что информатор начал сотрудничать с ФБР в июле 2020 года и был знаком с несколькими членами одного из отделений Proud Boys, в том числе с теми, кого потом обвинили в нападении.

У ФБР также был дополнительный информатор, связанный с другим отделением Proud Boys, которое принимало участие в разграблении Капитолия, добавил источник NYT.

Читайте также: Глава ФБР назвав штурм Капітолію 6-го січня "внутрішнім тероризмом"

Напомним, беспорядки в Капитолии произошли 6 января из-за недовольства сторонниками Трампа процессом подсчета голосов и результатами президентских выборов. В итоге победу одержал демократ Джо Байден.

В день штурма конгресс должен был утвердить результаты голосования американцев. Протестующих силовики разгоняли с помощью слезоточивого газа, дубинок и огнестрельного оружия. В результате столкновений погибли пять человек, в том числе офицер полиции. После тех беспорядков ФБР завело около 160 дел.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

 

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини