MENU

Лукашенко приступил к выполнению "скрытой части" договоренностей с Путиным

2494 3

Лукашенко приступил к выполнению "скрытой части" договоренностей с Путины

"Лукашенко приступил к выполнению "скрытой части" договоренностей с Путиным - информационным атакам и угрозам против Украины. Долгое время он избегал соучастия в гибридных операциях против нашей страны. Нынче же нужно "отрабатывать" русский хлеб", - об этом на своей страничке в Фейсбуке пишет политтехнолог Олег Постернак, информирует UAINFO.org.  

"Речь идет о его сегодняшнем совещании с силовиками, где они с опушенными глазами слушали очередные установки на камеру (к слову, у Лукашенко они очень часто расходятся с реальными установками за закрытыми дверьми).

Лукашенко заявил, что договорился с Путиным предпринимать в отношении Украины "какие-то действия" в ответ на разворачивание у нас американских военных баз США и НАТО. Это, во-первых.

Ну а во-вторых, дескать в Украине создаются учебно-тренировочные лагеря, где готовят целенаправленно к работе по Беларуси.

Первая мысль, которая возникнет у многих анализирующих все происходящее в украинско-белорусских отношениях - украинская власть сама допустила эту ситуацию, раздразнив "зверя" своей упрямой реакцией на протесты, ситуацией с Протасевичем и вагнеровским кейсом.

Читайте также: Лукашенко заговорил об "угрозе" для Беларуси со стороны Украины: у нас открывается новый фронт

И все-таки, нужно отметить, что синхронизация позиции Украины и ЕС была продиктована больше соображениями солидарности с европейскими народами в отношении соседней Беларуси. ЕС долгое время поддерживает территориальный суверенитет Украины и участие Украины в "едином голосе" - разумный и справедливый жест уважения за их позицию.

Во-вторых, информационное эхо - это одно, а внешнеэкономические взаимоотношения - другое. Ключевые статьи белорусского импорта для Украины сохраняются. Осложнения между двумя странами не существенно сказались на торговле двух стран. Однако, это пока. В любом случае следует быть готовым, что рано или поздно Беларусь по науськиванию РФ перейдет к методике мелких экономических пакостей.

Читайте также: Российско-белорусские учения "Запад-2021": что это было?

В-третьих, Лукашенко в самой РФ уже воспринимается как временщик. От него ожидают передачу власти более лояльной Кремлю группе лиц, проведения референдума об изменениях в Конституции республики, которая политически бы зафиксировала изменившийся баланс сил в пользу России.

Отдельный вопрос - совместное оборонное пространство Беларуси и России и усилившаяся военная угроза Украине. При всей очевидности задач военных учений "Запад-2021" и уязвимости северной границы Украины, на данный момент вряд ли приходится воспринимать угрозу со стороны РБ как явную. Но она потенциально возможная при изменении геополитических обстоятельств", завершает политтехнолог.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини