MENU

После Ангелы Великой

598 0

Выборы в Германии стали сенсацией по степени огласки и обычным делом для страны. Главная интрига в серьезном поражении союза ХДС и ХСС. "Грядут перемены" – заключили сегодня утром многие политические аналитики. И да, после Меркель оплот европейского консерватизма и осторожности должен перейти в новое состояние. За Зеленый союз проголосовали, в основном, молодые граждане страны с высоким уровнем образования.

Однако не все так просто. Итоги правления девушки Коля, ставшей общенародной Мутти, еще долго будут влиять на курс немецкого корабля, пишет журналист Александр Прилипко, информирует  UAINFO.org

В 2009 году, когда ее избрали во второй раз, журналисты много раз расспрашивали Ангелу Меркель о портрете Екатерины II в ее рабочем кабинете. Что он означает лично для нее, и почему жестокая правительница России, прожившая в непрерывных войнах 17 лет из 34 своего царствования, запала в душу миролюбивому канцлеру?

Читайте также: "Найбільший в історії провал для ХДС/ХСС", – політолог-міжнародник про вибори у Німеччині 

Меркель не смогла убедительно ответить и журналисты сами сделали вывод: воспитанница восточно-немецкой школы чувствовала себя чужой в западно-европейском доме, так же, как и принцесса из Щецина при русском дворе. И вот обе покорили чужеродную среду.

Вот почему портрет матушки-царицы дорог мутти федеральному канцлеру. Стоит видеть здесь не только метафоричное обобщение ее мотиваций, но и черты политического образа современной Германии, созданного Ангелой.

Читайте также: Український посол спрогнозував долю нормандського формату після виборів у Німеччині

Она сумела представить страну святой прихожанкой демократической церкви, которая в постные дни за чтением катехизиса любит съесть жирную отбивную. 16 лет немцы привыкали к восточным взглядам на политику и полным карманам для откупа от современных проблем. Им будет непросто, отказаться от дружбы с Си, Путиным, Орбаном, Эрдоганом и другими экономически выгодными политическими врагами.

Так что пока мало что измениться в Берлине, и возвышение Анналены Бербок на выборах скорее всего будет нейтрализовано кабинетными соглашениями.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Александр ПРИЛИПКО


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини