MENU

В России поднялась волна недовольства вакциной "ЭпиВак": люди болеют и умирают

2133 2

В России поднялась волна недовольства вакциной "ЭпиВак": люди болеют и умирают

Жители России начали массово отказываться от вакцинации против коронавируса отечественным препаратом "ЭпиВакКорона". По словам многих, она не дает никакой защиты, после прививок люди заражаются, тяжело болеют и даже умирают.

На сегодня этой вакциной успели иммунизировать около одного миллиона россиян. О том, почему препарат от новосибирского научного центра "Вектор" попал под волну критики, говорится в расследовании издания The Insider, информирует UAINFO

По официальным данным, сейчас в РФ наблюдается новая волна заболеваемости COVID-19. Ежедневно там регистрируют свыше 20 тысяч заражений и высокие показатели летальности – 852 человека умерли за последние сутки, что стало рекордом для страны.

Читайте также: Турция отказалась признать российскую вакцину и ужесточила правила въезда для туристов

В то же время журналисты подчеркивают, что тысячи граждан получают прививки против вируса "пустышкой" – "препаратом "ЕпиВакКорона" вместо вакцин с хорошо доказанной эффективностью".

"Ее эффективность крайне сомнительна, а ее разработчиков упрекают в фальсификации данных. Она до сих пор не изъята из оборота. По данным Роспотребнадзора, к началу августа этим препаратом в России привились более 1 млн человек. Многие из них после вакцинации успели заболеть, а некоторые даже умереть от COVID-19", – говорится в материале.

Официальные данные по коронавирусу в России

Расследователи добавили, что нашли немало случаев, когда вакцинированные этим препаратом россияне погибли от коронавируса.

По ее словам, в течение десяти дней мама болела дома, а последующие три недели провела в реанимации. Причиной смерти, подчеркнула дочь умершей, стала именно острая респираторная недостаточность, "а не какое-то сопутствующее осложнение".

Данные о вакцинации жительницы Иркутска

Женщина выразила возмущение тем, что ни разработчик, ни медики не рассказывают людям о неэффективности вакцины. Она добавила, мол, не хочет скандалить, а просто донести соотечественникам, что они не должны молчать о таких случаях.

Читайте также: Бразилія відмовляється від десятків мільйонів доз російського "Спутника V"

Медицинское свидетельство о смерти россиянки

Журналисты в материале описали еще несколько подобных случаев. Люди говорили, что их родственники или знакомые заражались COVID-19 и умирали из-за его тяжелых последствий уже спустя месяц после прививки "ЭпиВакКорона". Россияне называют вакцинацию этим препаратом в стране просто "аферой".

Справка о смерти россиянки

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Обозреватель


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини