MENU

Берегитесь: на свободе оказался жуткий маньяк-инопланетянин по кличке Карнаж!

2026 0

Берегитесь: на свободе оказался жуткий маньяк-инопланетянин по кличке Карнаж!

В 2018 году на большие экраны вышло супергеройское муви под названием «Веном», повествующее о том, как в репортера Эдди Брока (Том Харди) вселился инопланетный паразит. И вместе они, такие разные, спасли мир. Эта история не стала шедевром, впрочем, открыла новую франшизу. При бюджете в 100 миллионов долларов лента смогла заработать более 850 миллионов долларов. А это зеленый свет для сиквела. Слепили его довольно быстро и должны были показать еще год назад, но помешала пандемия. И вот совсем недавно состоялась премьера фильма «Веном 2: Карнаж». О чем эта лента и стоит ли ее смотреть?

Итак, Эдди Брок пытается восстановить свою угробленную карьеру. И для этого он использует серийного убийцу Клетуса Кэседи (Вуди Харрельсон), к которому иногда наведывается в тюрьму для интервью. И ему даже удается, конечно же, при помощи своего инопланетного друга Венома, разгадать одну из загадок маньяка и найти тела его жертв.

Убийцу должны вот-вот казнить, и он приглашает Эдди на последний разговор. Но во время встречи нападает на него и кусает… Так в его тело проникают "частички" симбиота. Ну и как вы уже догадались, Кэседи буквально взрастит нового инопланетного паразита и назовет его Карнаж. Дальше он вырвется на свободу, и будет мстить всем своим обидчикам, а также найдет свою возлюбленную Фрэнсис Баррисон (Наоми Харрис). Ну а Эдди Броку и Веному нужно будет как-то это все разрулить и попутно выяснить отношения со своей бывшей девушкой Энни (Мишель Уильямс).

Читайте также: Новый Бонд: кубинская эротика, французские поцелуи и всемирный ужас

Сказать, что фабула довольна банальна, значит, ничего не сказать. Ни интриги, ни крутых сюжетных поворотов. Все достаточно топороно и примитивно. Фильм состряпали из штампов и уже существующих сюжетов, приправили его парой-тройкой плоских шуток и выпустили в эфир. Не кино, а такой себе «суп быстрого приготовления». К слову сценарий писали Келли Марсел и… Том Харди. И в этом случае просто невозможно решить: Харди хуже в данной ленте как сценарист, или как актер? Ему было довольно тоскливо и неинтересно в кадре. И эта тоска буквально заражает зрителя. Хотя британского актера хлебом не корми, а дай «похулиганить». Но…  На самом уже давно мы не видели былого ироничного мачо Харди. Как-то с возрастом его природная харизма куда-то испарилась, как и чувство юмора.

А еще из Вуди Харрельсона маньяк вышел никакой. И это еще больше удивляет. Харрельсон – невероятно многогранный актер, а в его фильмографии такое количество хитов, что многие суперстары могут от зависти пытаться кусать себе локти. И уж такого яркого персонажа как Клетус Кэседи ему сыграть проще простого. Но что-то не заладилось.

Читайте также: Кровавая песочница для взрослых, или Берегитесь гигантского червя

Режиссером проекта выступил Энди Серкис. Ему не  удалось прочувствовать эту историю и попытаться как-то ее спасти. В принципе можно было добавить каких-то «специй» и немного взбодрить зрителя, утомленного банальным сценарием. Но постановщику не хватило мастерства.

В общем, если вам катастрофически скучно, только тогда идите смотреть эту картину в кинотеатр. Но только берите с собой ведерко попкорна размера «XL» и «бидон» кофе, чтобы не заснуть. Впрочем, есть в этом кино один плюс: оно длится всего полтора часа, что по нынешним меркам весьма мало. Так что ваши страдания долгими не будут.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

 

Анна СПИВАК, UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини