MENU

Ситуация в ОРДЛО: когда карета превратилась в тыкву

1713 5

Ситуация в ОРДЛО: когда карета превратилась в тыкву

В ОРДЛО сейчас чудесное время. Воды нет, света нет, угля нет. Напомню, что все пенсионеры-шахтеры, работающие шахтеры Донбасса, согласно Горному закону Украины, до 2014-го получали бесплатный бытовой уголь или компенсацию за оплату жилья. И когда они в 2014-м орали "путин введи, бамбас йето расия" я им напоминала простую истину человеков-желудков и человеков-телевизоров: на России нет Горного закона и бесплатного бытового угля, на России нет Закона про престижность шахтерского труда и бешеной пенсии в 25 000 гривен. Но человеки-желудки хотели хлеба, зрелищ, пабагатому и верили, что путин и Россия им дадут вне закона, вне граждан РФ, вне социального поля РФ, а просто дадут «так как путин уважаит рабочий класс, он за простых людей», пишет Олена Степова для сайта группы "ИС", информирует UAINFO.org.

Сейчас в ОРДЛО время собирать камни, ой, то есть время исполнения желаний. В ОРДЛО перебои (ну, как перебои, веерные отключения здесь практикуют с 2014-го, пряча их под обоснование «ремонт») с электроэнергией. Ее уже нет, не то, что по два-три часа, ее просто нет сутками. В ОРДЛО нет воды, ни питьевой, ни купательной, никакой. Есть платная — 3 рубля литр. Ее берут из шахт, то есть это условно техническая воды, которую люди покупают, чтобы пить. Подъехала водовозка к шахте, врубили насос, накачали шахтной воды, поехали продавать.

Водоподающие системы ОРДЛО такие изношенные, что ремонт их невозможен. И как бы донбасяне не молились на иконы путина, никто и никогда не даст им денег на замену (не ремонт, там просто нечего ремонтировать в этом ржавом решете), всех труб ОРДЛО.

Та же ситуация с энергетикой. Электричество в ОРДЛО подают в российской подстанции «Победа-Шахты» у которой давно отвалились две первые буквы. Ее мощность рассчитана на снабжение трех городов, а не ОРДЛО. Поэтому все горит, летит, и вот в ОРДЛынии объявления «света нет, но вы держитесь».

Работы в ОРДЛО то же нет, поэтому все, кто умный, не ленивый, не нарик и алкаш, не опочленец из ОРДЛО бегут. Бегут чиновники, чтобы сберечь репутацию и стаж госслужбы. Бегут – вернее, все, кто реально имел образование, а не купил диплом в Ростове в 90-е — убежали медики, строители, слесаря.

Даже учителя ОРДЛО, ярые пропагандисты и запутинцы, тихо сопят в вышиванку в украинских школах на не оккупированной территории.

Читайте также: В окупованому Донецьку закінчилося місце в морзі: трупи "поселили" в наметі на вулиці

Шахтеры ОРДЛО осваивают Якутию. Н-да, хотелось квартирку в Москве, горничную, безлимитную самопополняющуюся карту в банке РФ, а получили общагу из бревен с нужником возле сосен.

Все переехавшие шахтеры и члены их семей немедленно получили российское гражданство, то есть возврат в Украину для них будет связан с большими трудностями. И вот из теплой «кареты Донбасс» путинвведисты пересели в «тыкву Нерюнгри».

Шахтеры ОРДЛО едут в Якутию из-за отсутствия работы в ОРДЛО. Ой, а как такое возможно в «угольный швейцариях»? Бандер прогнали, шахты народные, власти народные, у народа все права, кто же закрыл шахты Донбасса? Кто пересадил бедную донбасянскую «золушку» из кареты в российскую «тыкву»?

Там в ОРДЛО сейчас игры идут, не Голодные пока, это в перспективе, пока что «интеллектуальные», типа «что, где, когда, почем». Очень хотелось бы поинтересоваться у донбасянских знатоков вот вопросом «кто это сделал», но, думаю, что их интеллекта не хватит даже для осознания вопроса.

Местные якуты едут в теплый Донбасс и зарабатывают, стреляя в укропов-хахлов. Им дают в ОРДЛО квартиры, «гражданство» ОРДЛО, почести, зарплаты, пенсии. Якуты довольны: тепло, работать не нужно, унитаз в доме, фрукты-овощи не за все деньги мира. А донбасяне едут в Якутию, туда, где вечная мерзлота, сральник на улице и медведь, твой собутыльник и товарищ.

Холдинг «Колмар», который массово вывозит из ОРДЛО шахтеров включает в себя угледобывающие предприятия, трейдинговые и логистические компании. Все они занимаются добычей, обогащением и поставками угля из Якутии. Компания «Колымар» приветствует вас, народы бамбаса! Отличный выбор!

8 лет жизни в гетто без прозрения и выводов.

В этом году донбасяне отлично и показательно оттанцевали на граблях. Грабли им опять подложила РФ, и под рюмашку и балалайку, смотрела, как ряженные в «русских» «народы бамбаса» едут голосовать за Единую Россию по отмашке Путина.

Донбасяне, когда им предложили голосовать в российских выборах, даже те, кто уже «разочаровался» рьяно встряхнули величием и с криками «вот-вот возьмут, это уже точно, вот, как проголосуем, нас сразу путин зауважает и возьмет к себе» ринулись на избирательные участки. В пандемию, без масок.

Избирательные участки были в Ростовской области, там сейчас короновирусный аншлаг. Ростовская область бьет мировые рекорды по смертности и заражению. Кто это сделал?- это вопрос с ростовским знатоком.

ОРДлынцы обхаркали в Ростове каждый сантиметр. Еще бы, так выслуживаться перед Кремлем. И не говорите мне, что их заставили, мол, заложники, выживают. Ехали семьями, с детьми, в автобусах было море водки, селедки, и русских песен с криками «на Берлин». Не нужно придумывать кота в черной комнате, особенно, если его там нет. ОРДЛО очень надеялось, что после выборов донбасянская «золушка» из тыквы пересядет в кремлевскую карету.

Что говорят донбасяне теперь?

Читайте также: Росія зірвала засідання підгрупи ТКГ, щоб не обговорювати коронавірус в ОРДЛО, – Гармаш

Цитата из ОРДЛО соцсетей, вещает их ЛОМ-пропагандист «донецкий»:

«Выборы закончились, и донецкие республики вновь остались больше никому не нужны с их горем и бедствиями. Власть организованно отвезла на автобусах зависимых бюджетников на голосование в Ростов-на-Дону или предложила проголосовать дистанционно. И уже на следующий день кареты обещаний превратились в разбитые тыквыВыборы на Руси постсоветской не заканчиваются никогда, есть краткие паузы в нашем шапито, и мы, увы, нужны. Почему, увы? Да потому как в ненужных регионах войны нет и не будет. Смысл? Ведь война это деньги. Мы к нашему несчастью нужны Киеву, дабы воровать деньги на ОПГ ВСУ и списывать все беды на «сепаров» и лично Путина, и нужны Москве, дабы не создавать напряжение в Крыму своем лучше создавать его в Донбассе, как бы чужом, соответственно и взятки гладки. Так что все заявления очередного птенца гнезда Лаврова- «Возвращение Крыма Украине обсуждать бесполезно, проблему Донбасса нужно решать внутри Украины» — это не о том, что мы не нужны, это о том в каком качестве мы нужны. И качество это — спины.
А так МСК мы очень даже сильно нужны — Донбасс богат, и людьми богат, которые в РФ сейчас отрабатывая ипотеки работают на две ставки, лучше расслабленных местных, которым нужды напрягаться НАСТОЛЬКО сильно нет, да и те, кто остался копают уголек и льют металл за смешные по российским меркам деньги, и ресурсами богат, теми которые ввозят вна через РФ по двойной цене, и богат геополитически — пока стреляют здесь, тихо в Крыму.
А обещания политиков? Так правду обещали. Вот, например:

«Пускай попробует кто-то из числа военнослужащих стрелять в своих людей, за которыми
мы будем стоять сзади. Не впереди, а сзади. Пускай они попробуют стрелять в женщин и детей». А так мы сильно нужны, а значит все это надолго, пока кто то не решится окончательно разыграть Донбасскую карту с помощью залпов. И не дай Бог кому еще быть настолько нужным, хотя…шоу должно продолжаться, так что спины найдутся новые, когда придет время, может в Харькове, а может и в Воронеже, может в Гомеле, а может и во Львове, где вопрос другой, главное, что иного нынешняя система не предусматривает
».

Единственное, что пока не говорят и даже не думают «народы Донбасса», так это о том, почему все это происходит. Кто виноват и что со всем этим делать.

Они не видят своей вины в войне. Не видят своего участия и соучастия. Они подставили свои спины Путину и стали мишенями в его войне. Они и получают по заслугам. Не жалко! Да, и вот о тыкве, зимой тыква обычно сгнивает, если ее не успевают скормить скотине.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Олена СТЕПОВА для сайта группы "ИС"


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини