MENU

Китаец создал домашнюю лабораторию, чтобы делать лекарство для смертельно больного сына

989 0

Китаец создал домашнюю лабораторию, чтобы делать лекарство для смертельно больного сына

Мужчина синтезирует лекарство по инструкции из американских справочников, хотя и не знает английского языка.

Как пишет портал Тjournal со ссылкой на South China Morning Post, 30-летний китаец Сюй Вэй начал самостоятельно изучать фармакологию и сделал дома лабораторию, чтобы синтезировать лекарство для своего двухлетнего сына Хаояна с заболеванием, при котором обычно не живут дольше десяти лет, информирует UAINFO.org.

Сыну Сюй Вэя диагностировали болезнь Менкеса — редкое генетическое заболевание, при котором в организме нарушается обмен меди, из-за чего появляются патологии нервной системы. Мальчику каждый день нужно принимать медный гистидин, но достать препарат практически невозможно: лекарство не доставляют из США в Китай из-за коронавирусных ограничений. Китайские компании его не производят из-за дороговизны и бюрократии.

Читайте также: Японское агентство недвижимости начало сдавать квартиры, в которых нейросеть определяет, жив ли арендатор

Вэй решил синтезировать медный гистидин в домашних условиях. За три тысячи долларов он купил лабораторное оборудование и записался на открытые курсы по фармакологии и химии в местных вузах, чтобы научиться делать лекарства и проверять их качество. Мужчина синтезирует препарат по описаниям из американских научных журналов.

Вэй не знает английский язык, поэтому переводит текст через переводчики.

«Иногда получалась бессмыслица, и текст приходилось переводить дословно. Это сложно, но в интернете всегда есть какие-то подсказки», — говорит он.

«Я не учился в университете, но это не значит, что я не могу учиться. Я нужен моему сыну, и я всеми возможными способами буду пытаться спасти его. Я считаю, что можно преодолеть любые трудности, и надеюсь, что со временем Хаояну станет лучше. Я просто буду делать всё, что могу», — рассказывает Сюй Вэй.

Читайте также: Лікар, який оперував принцесу Діану, розповів про останні хвилини її життя

Вначале мужчина испытывал полученный препарат на кроликах. После успешных тестов Вэй сделал инъекцию себе. Когда он убедился, что всё стерильно и безопасно, ввёл препарат сыну. Затем Вэй отвёз его в клинику на обследование — медики исключили возможность негативных побочных эффектов.

Китайские органы здравоохранения знают о домашней лаборатории мужчины и не препятствуют его работе.

«Он делает лекарство только для своего сына и полностью берёт ответственность на себя. Пока он не продаёт препарат другим, никакой опасности для граждан нет. Мы не станем вмешиваться», — заявил чиновник.

Теперь Вэй готовится к поступлению в университет на специальность «генная инженерия». Он хочет усовершенствовать свои навыки и синтезировать ещё один препарат, который помогает при болезни Менкеса.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини