MENU

В ОРДЛО свирепствуют штаммы "Дельта" и "Дельта плюс"

916 1

В ОРДЛО свирепствуют штаммы "Дельта" и "Дельта плюс"

На территориях подконтрольных самопровозглашенным "ЛНР" и "ДНР" все чаще начали выявлять зараженных штаммами "Дельта" и "Дельта плюс".

Официальный показатель заболеваемости в «ДНР» уже 2 дня подряд превышает 1200 новых случаев в сутки. В «ЛНР» этот показатель колеблется около 1000. Также серьезно выросли показатели смертности и количество госпитализаций, пишет военно-политический обозреватель Александр Коваленко, информирует UAINFO.org.

Так называемый «главный государственный санитарный врач ЛНР» Дмитрий Докашенко признал, что на оккупированной территории ныне циркулируют коронавирусы штаммов «Дельта» и «Дельта плюс».

"Даже у тех, кто уже переболел в прошлом эпидсезоне, нет иммунитета к этим штаммам и быть не может, именно поэтому такое количество заболевших", — прокомментировал Докашенко.

Читайте также: У Херсоні лікарні майже на 100% заповнені COVID-пацієнтами: ситуація набагато серйозніша, ніж висвітлюють у ЗМІ, – мерія

Примечательно, что он также признал абсолютную неэффективность вакцины «Sputnik V» перед коронавирусами таких типов.

— В зависимости от того, с какой скоростью будет реагировать иммунная система, насколько она будет держать вирусную нагрузку и будет зависеть вероятность осложнений, потому что на сегодняшний момент мы больше всего опасаемся именно осложнений в виде пневмонии. Это самое грозное осложнение, которое, к сожалению, и приводит к тем летальным исходам, которые на сегодняшний момент констатируются ежедневно, — добавил тот.

Читайте также: Ян Валетов: Глупость человеческая безгранична, но загнанный в угол антивакс катастрофически умнеет

Недавно, в ОРДЛО прибыл новый гумконвой МЧС РФ, который доставил партию медпрепаратов, а также средства индивидуальной защиты для медиков. Также, конвой, якобы, доставил 500 кислородных концентраторов для обеспечения респираторной поддержки тяжелым пациентам с внегоспитальными пневмониями.

На сегодняшний момент, по приблизительным оценкам, в больницах ОРДЛО находится не менее 35000 местных жителей.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Александр КОВАЛЕНКО (Злой одессит)


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини