MENU

В Канаде пара переправила cвой дом по воде на другой берег залива. ФОТО. ВИДЕО

1112 0

Даниэле Пенни и Кирк Ловелл из Канады выкупили старый дом в городе Макиверс на острове Ньюфаундленд и переправили его с помощью моторных лодок через залив на другой берег.

Как пишет The Insider, здание было построено более ста лет назад и с тех пор поменяло несколько хозяев, информирует UAINFO.org.

Даниэле говорит, что с детства мечтала жить в нем, и когда прежние владельцы объявили, что планируют снести дом и возвести на его месте новый, пара решила выкупить строение.

Читайте также: Біля берегів Японії спливли затонулі кораблі

Сначала Даниэле и Кирк хотели перевезти жилище на грузовике по дороге, но этому мешали линии электропередач. В итоге пара выбрала кратчайший путь — 800 метров по воде через залив. Такой способ переезда канадские домовладельцы использовали еще в 1960-х: известен даже случай перевозки здания по воде на 24 километра.

«Если справлялись с этим тогда, то с нынешними технологиями и оборудованием — почему бы и нет», — сказал Ловелл.

Пара соорудила стальной каркас с колесами для доставки дома к берегу. Чтобы здание держалось на воде, Даниэле и Кирк сделали платформу из 28 пластиковых бочек и пенополистирола.

Читайте также: В Индии 70-летняя женщина родила первенца

Во время переезда возникли сложности: на полпути дом накренился и даже начал тонуть, однако с помощью дополнительных лодок его удалось отбуксировать к берегу.

Сейчас строение находится на новом месте в Нижней бухте города Макиверс, его установку завершат после заливки фундамента.

 

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Bird in flight


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини