MENU

"Игра в кальмара" – секрет популярности

789 0

"Игра в кальмара" представляет собой фильм из нескольких серий, ставший популярным по всему миру в считанные дни. Сегодня, его смотрят миллионы пользователей более чем из 90 стран мира. Продажи аксессуаров по всем странам бьют рекорды, а маски из Игры в кальмара разлетаются за считанные минуты.

Около 10 лет назад, Хван Дон-хек (создатель сериала), проживавший в Сеуле, начал работать над написанием сценария для данного фильма, где ключевой идеей было то, что люди, оказавшиеся в трудной финансовой ситуации, играют в детские игры для заработка денег, но проигравшие тут не выбывали, а умирали. В то время Хван проживал со своей матерью и сам находился в трудном финансовом положении – в тот период он так и не сумел закончить написание сценария, так как вынужден был продать свой компьютер примерно за 700 долларов, для внесения оплаты за коммунальные услуги и прочие бытовые расходы.

В Южной Корее одна из ключевых проблем – бедность. В этой стране самая стремительно развивающаяся экономика, но за чертой бедности здесь находятся много людей, особенно старше 65 лет, которые вынуждены буквально выживать. Даже до периода прихода коронавируса, Южная Корея занимала одно из первых мест в мире по количеству бедняков, а в ситуации с пандемией, ситуация стала еще хуже. Отсюда становится понятно, как и чем вдохновился сценарист, испытав все тяготы нехватки денег на себе.

Когда сценарий был готов, инвесторы побоялись вкладываться в такое «творение», опасаясь социального взрыва. Но выждав момент, Нетфликс решил инвестировать в проект и не прогадал!

Популярность "Игры в кальмара" сегодня

Чтобы человеку, не смотревшему данный сериал, стало понятно, о какой популярности идет речь, приведем несколько наглядных примеров:

• Используя хэштег #squidgame, в социальных сетях выложили уже более 32 миллиардов (миллиардов, Карл!) клипов;

• В сети появились сотни тысяч фанатских сайтов, посвященных сериалу;

• Тик-токеры ежедневно снимают множество роликов, посвященных играм в «кальмара», сценам из фильма;

• Художники рисуют картины, комиксы и тематические баннеры;

• В продаже появились костюмы, маски и сувенирная продукция, игрушки и пр., которые моментально сметаются с полок.

Перечислять можно бесконечно долго, ведь человеческой фантазии нет предела. В общем, проект стал настолько популярным, что стал №1 на Netflix среди сериалов, снятых за рубежом.

Реакция экспертов на происходящее

Автор сценария не стал юлить и выдал откровенный спитч, который ясно гласит, что капитализм – это зло, бедность – не порок.

По факту, 456 участников соглашают за деньги принять участие в ток-шоу, где шансы на смерть равны 1 к 456. Ежедневно, толпе участников приходится проходить испытания, в которых они могут погибнуть или приблизиться к своей мечте. При этом они играют то в команде, то чисто за себя и друзья, которые появились тут, могут этой же ночью тебя убить, поддавшись своей алчности.

Читайте также: "Игра в кальмара" или "в дурака"? Почему модный жуткий сериал свел с ума зрителей?

Сериал полюбился аудитории тем, что показал наше современное общество в миниатюре. Ради денег они отступают от своих принципов и устоев, предают и обманывают, грабят и убивают. И самое интересное в то, что же будет потом с победителем, пережившим весь этот ужас. Сможет ли он нормально жить в обществе и транжирить деньги, заработанные таким путем?

В общем, чтобы понять, стоит ли жить таким образом, меняя свои моральные устои на иллюзорное богатство, рекомендуем посмотреть сериал «Игра в кальмара». Кинокартина действительно заставляет задуматься о том, куда катится этот мир.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини