MENU

Врач-инфекционист Голубовская: Дельта-штамм не пришел внезапно, за все лето – работы правительства ноль

1357 3

Врач-инфекционист Голубовская: Дельта-штамм не пришел внезапно, за все лето – работы правительства ноль

Заслуженный врач Украины Ольга Голубовская призвала власть незамедлительно менять государственную политику относительно пандемии COVID-19. По ее словам, на саму ситуацию уже не повлиять, но стратегию лечения коронавируса еще можно исправить и необходимо.

Как информирует UAINFO.org со ссылкой на Оbozrevatel, таким мнением ведущий инфекционист поделилась в эфире программы "Свободы слова Савика Шустера".

"Дельта штамм пришел "внезапно", за все лето – работы ноль. Государственную политику нужно менять: сейчас мы ситуацию не исправим, нужно поменять стратегию лечения. Вакцинация так, как она сегодня проводится на вокзалах, может только навредить", – пояснила медик.

Читайте также: Україна вже втратила частину ВВП через провал вакцинації: бездіяльність Кабміну переживуть не всі

В эфире программы также выступила волонтер Екатерина Ножевникова, которая в очередной раз рассказала о COVID-катастрофе в "красной" Одессе – там не хватает кислорода для пациентов с коронавирусом, а больным с другими недугами все чаще отказывают в госпитализации, ссылаясь на отсутствие койкомест.

Комментируя это, Голубовская выразила убеждение, что такая ситуация вскоре ждет и другие регионы Украины. Она отметила, что все это было абсолютно прогнозируемо, но правительство упустило момент, чтобы не допустить подобного.

"Летом, когда фиксировали спад заболеваемости, была тишина – никто ни о чем не думал, ничего не делал. О том, что штамм Дельта циркулирует во всем мире, что нужно думать о койках, кислороде. И об инфекционных стационарах, где даже зарплаты не платили, что главврачи едва сумели удержать персонал. Никакой готовности, полный ноль", – высказалась заслуженный врач.

Читайте также: Ольга Голубовская назвала три основные особенности течения коронавирусной болезни, связанные со штаммом Delta

Она подчеркнула, что не является сторонником запугивания либо перекладывания на население недоработок государственных институций.

"Политику нужно немного менять в этом: не надо пугать людей и обзывать их антивакцинаторами, а делать так, как во всем мире. Нужно в том числе поменять стратегию лечения, чтобы снизить нагрузку на отделения интенсивной терапии. И ресурс для этого есть, просто надо это все внедрить", – заверила Голубовская.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини