MENU

Суд США признал "кокаиновых бегемотов" Пабло Эскобара людьми

1055 4

Суд США признал "кокаиновых бегемотов" Пабло Эскобара людьми

Постановление суда, по мнению зоозащитников, поможет в дальнейшей борьбе за жизнь колумбийских бегемотов.

В начале 2021 года ученые заявили, что бегемоты из личного зоопарка Пабло Эскобара стали угрозой для экосистемы Колумбии и их, возможно, придется убить. Против этого решения выступили колумбийцы и зоозащитники разных стран, поэтому с тех пор судьба бегемотов Эскобара остается неопределенной, пишет Вокруг света, информирует  UAINFO.org.

Один из крупнейших в истории наркоторговцев, миллиардер Пабло Эскобар незаконно ввез животных в Колумбию в 1980-х. Он поселил  одного самца и трех самок на своем ранчо Hacienda Nápoles. В 1993 году наркобарона застрелили полицейские, а всю его личную собственность взяло под контроль правительство. Экзотических животных определили в государственные и частные зоопарки, но всем четверым бегемотам удалось сбежать. Их решили не искать:  местные власти решили, что природа сделает свое и животные просто со временем умрут. Однако бегемотам климат Колумбии пришелся по вкусу, и сейчас в окрестностях Медельина живут около 100 их потомков.

Читайте также: "Кокаиновые" бегемоты Пабло Эскобара угрожают экосистеме Колумбии

Ученые обеспокоены быстрым ростом численности животных и считают, что к 2024 году популяция может достигнуть 1,5 тысячи особей, что будет представлять опасность для экосистемы реки Магдалена, жителей региона и других видов. Несмотря на это, колумбийцы не поддерживают истребление бегемотов и склоняются к идее стерилизации. Однако ветеринары сталкиваются с трудностями при этой операции,  даже если специалистам удается безопасно поймать бегемота весом 1,5 тысячи килограмм. Дело в то, что гениталии бегемота очень трудно идентифицировать. Врачи вынуждены вводить в организм животных наркотические вещества для анестезии и проводить дополнительные обследования, чтобы просто определить пол животного. А стерилизация еще сложнее и стоит до 50 тысяч долларов. На сегодняшний день прооперировано 24 бегемота.

Читайте также: В Индии на 55-летнюю женщину напал леопард. Она отбилась от хищника тростью. ВИДЕО

Чтобы защитить бегемотов от «жестокого обращения и эксплуатации», Фонд правовой защиты животных (ALDF) подал иск в федеральный суд Огайо США с требованием наделить их теми же правами, которые есть у людей. Это первый случай, когда животным предоставили подобный правовой статус. «Животные имеют право не подвергаться жестокому обращению и эксплуатации», — подчеркнули в организации. Управляющий фондом Кристофер Берри уточнил, что постановление поможет сохранить бегемотам жизнь. Благодаря тому, что суд признал животным «заинтересованными лицами», теперь интересы бегемотов сможет представлять законный представитель — например, тот же ALDF.

ALDF также подал иск за право отстранить двух экспертов по стерилизации.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Вокруг света


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини